В Госдуме без оптимизма отнеслись к законопроекту о статусе Донбасса

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 дек – РИА Новости Крым. Не стоит надеяться на то, что законопроект об особом статусе Донбасса станет первым шагом к урегулированию конфликта на востоке Украины. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразила депутат Государственной Думы Светлана Савченко.

Ранее сообщалось, что президентская партия "Слуга народа" внесла на рассмотрение Верховной рады проект, который предполагает продлить действие закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей.

"Закон может называться как угодно, но каково его содержание? Фантик и содержание конфетки может сильно различаться. Мне кажется, Украина уже прошла ту точку, с которой все можно было бы исправить. Даже сама пресс-конференция Зеленского говорит о том, что он вряд ли решиться на кардинальные изменения линии, по которой катится Украина к своей катастрофе", - считает парламентарий.

В ходе саммита "нормандской четверки" президент России Владимир Путин представил "путь", на который Украина могла бы "вырулить", чтобы разрешить конфликт в Донбассе, но Киев не пойдет на это, говорит депутат.

"У меня оптимизма нет, и я не надеюсь, что Киев "прозреет". Мы же понимаем, что Зеленский – это не власть Украины. Там власть принадлежит тем людям, которым собственный карман и собственный интерес дороже всего. И эта логика приводит к катастрофе", – заключила Савченко.

Саммит в "нормандском формате" с участием президентов России, Украины, Германии и Франции состоялся 9 декабря.

Читайте также:

Политика
Загрузка...
Популярное
10:3819.01.2020На Украине обеспокоены приездом пророссийских "Кроликов"
10:5119.01.2020Сколько антибиотиков содержится в курином мясе - Роскачество
14:5619.01.2020В Госсовете Крыма рассказали, что будет с "самостроями" в республике
19:1518.01.2020Как австралийские вомбаты спасают других животных от пожаров
18:4118.01.2020Сало, тыква, колбаса: что еще везли украинцы в Крым после нового года
11:5019.01.2020В Крыму пока не знают, на какие деньги кормить школьников
Эфир
Наверх