В Крыму отреагировали на отчет ООН о "нарушениях" прав человека

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 дек – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Вердикт Международного уголовного суда ООН относительно якобы имеющих место нарушениях прав человека в Крыму не будет иметь серьезных юридических последствий, убежден зампредседателя Общественной палаты РК, политолог Александр Форманчук.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, Международный уголовный суд ООН опубликовал отчет о предварительных расследованиях нарушений прав человека, которые якобы были совершены в Крыму и Донбассе. Как утверждают авторы документа, с 26 февраля 2014 года в Крыму были совершены "умышленное убийство, посягательство на личное достоинство, незаконное заключение, принуждение охраняемых лиц к службе в силах враждебной державы, умышленное лишение защищаемых лиц прав на справедливое и регулярное судебное разбирательство".

"Эти отчеты публикуются на основе информации, предоставляемой Украиной. Но как бы она не пыжилась, эти обвинения носят искусственный характер. Например, активисты организации "Хизб ут-Тахрир"* периодически привлекаются к уголовной ответственности в Крыму по объективным основаниям. Эта партия давно запрещена в России и во многих других странах", – сказал Форманчук РИА Новости Крым.

По словам эксперта, Украина и некоторые международные инстанции пытаются придать политический характер некоторым преступлениям, которые совершаются в Крыму.

"Эти случаи не связаны с политикой государства и руководства Крыма. При этом уголовные преступления пытаются искусственно подгонять под "нарушения прав человека". На этом строится вся доказательная база Украины, которая легко рассыпается. Лично я отношусь к этому с иронией. Убежден, что подобные решения никогда не будут иметь серьезных правовых последствий на международном уровне", – подчеркнул замглавы Общественной палаты Крыма.

*Запрещенная в России организация

Читайте также:

Бред и вымыслы: Лавров об обвинениях в нарушении прав человека в Крыму

На Украине охотятся на крымчан, заявили в совете при президенте РФ

В Крыму рассказали о переносе визита комиссара Совета Европы по правам человека

Политика
Загрузка...
Популярное
13:5628.01.2020Внук Молотова ответил Зеленскому на слова о вине СССР во Второй мировой
17:0528.01.2020Российский метеоролог озвучил неутешительные прогнозы о засухе в Крыму
12:2128.01.2020ЕС готовится расширить санкции против России из-за выборов в Крыму
09:2028.01.2020Внезапный поворот: почему на Украине закрыли дело единоросса из Крыма
11:0128.01.2020Меджлис* решил отсрочить "марш достоинства" в Крым
20:1328.01.2020Доктор Комаровский рассказал, насколько опасен коронавирус
Эфир
Наверх