Политолог рассказал, на каких условиях США могут признать Крым

Крым, Южный берег

ЯЛТА, 7 ноя – РИА Новости Крым. США могут признать Крым российским, чтобы обеспечить нейтралитет России в глобальном противостоянии с Китаем. Такое мнение высказал политолог, профессор МГИМО Андраник Мигранян в ходе Vюбилейной международной конференции "Крым в современном международном контексте", которая проходит в четверг в Ялте.

Владимир Константинов
Константинов: народные дипломаты регулярно прорывают блокаду Крыма

По прогнозу эксперта, в ближайшее время США и Китай вступят в решающую и жесткую схватку за мировое лидерство, победит в ней тот, на чью сторону встанет Россия. Одна часть американского истеблишмента и геополитических стратегов убеждена, что Россию необходимо сломать экономически и вывести из игры. Другая часть полагает, что оказывать доминирующее влияние на мировую политику у США уже не получится, поэтому необходимо "расставить приоритеты". В случае преобладания второй точки зрения Вашингтон, по мнению Миграняна, может пойти на определенные уступки в отношении России, в том числе по крымскому вопросу.

"Изменение политики США может привести к изменению отношения в целом к России и к Крыму. Возможно, крымчане хотели бы публичного признания возвращения в родную гавань. Наверное, этого не произойдет. Но негласное признание произойдет. Американцы с целью изменить сложившуюся геополитику попытаются снять санкции, нормализовать отношения с Россией и иметь ее, по крайней мере, не врагом, а нейтральным партнером перед решающей схваткой, которая решит судьбу мировой геополитики на ближайшее столетие", – считает политолог. 
Политика
Загрузка...
Популярное
10:3408.05.2021От Ленина до Путина: жизнь и судьба последнего идеолога СССР
00:0008.05.2021Какой сегодня праздник: 8 мая
15:0607.05.2021Огурцы, помидоры, картошка: что подорожало в Крыму в начале мая
09:5508.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
17:3107.05.2021В Севастополе на Сапун-горе прошли реконструкции боев и митинг памяти
08:3208.05.2021Крым в судьбе Евгения Крылатова: "Артек", кино и родня из Симферополя
Эфир
Наверх