Очередная трагедия: на фабрике "Норникеля" погиб рабочий

Автомобиль Следственного комитета России. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июн – РИА Новости Крым. В Норильске возбудили уголовное дело по факту гибели работника из-за обрушения на Надеждинском металлургическом заводе. Об этом сообщается на официальном сайте Следкома России.

По данным следствия, трагедия произошла накануне около пяти часов вечера.

Обрушение на обогатительной фабрике в Норильске
В Норильске обрушилась часть фабрики, есть жертвы - ВИДЕО
"Произошло обрушение пола теплой галереи трубопроводов здания отделения сгущения цеха обезвоживания и складирования концентрата. В результате обвала 48-летний рабочий подрядной организации ООО "Стройдиллер" упал с высоты, получив при падении травмы различной степени тяжести и скончался при доставлении в медицинское учреждение", - пояснили в ведомстве.

В настоящее время следователи Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводят следственные действия на территории предприятия, устанавливают все обстоятельства произошедшего и выясняют причину обрушения конструкций.

СК рассказал о роли экс-главы Норильска в разливе топлива >>

Ликвидация последствий ЧС в Норильске
"Норникель" заплатит 146 млрд рублей за розлив топлива в Норильске
По информации РИА Новости, Надеждинский металлургический завод входит в структуры "Норникеля". За последний год это уже не первое происшествие на предприятиях компании. Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в феврале 2021 года ЧП произошло обрушение на территории Норильской обогатительной фабрики во время ремонта, тогда несколько человек оказались под завалами, позже один из них скончался в больнице от полученных травм. По факту произошедшего следственные органы возбудили уголовное дело, был задержан директор предприятия.

29 мая на территории ТЭЦ-3, также входящей в структуры "Норникеля", произошел крупный разлив топлива после того, как лопнул один из резервуаров для его хранения. В результате в окружающую среду попало более 20 тысяч тонн топлива и нефтепродуктов. По факту происшествия президент России Владимир Путин лично поручил ввести режим ЧС федерального масштаба. Ликвидация последствий обошлась предприятию в восемь миллиардов рублей, еще 146 миллиардов с компании взыскали по суду за причинение ущерба окружающей среде.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
00:0012.06.2021Какой сегодня праздник: 12 июня
14:4611.06.2021Безруков о спектакле с Бузовой: "хорошо, что Станиславский не дожил"
08:0412.06.2021День России. Справка
18:4111.06.2021Украинские диверсанты напали на пост ЛНР и убили пятерых ополченцев
20:1611.06.2021Мэр о главной площади Крыма: с Лениным, но без украинского гранита
09:4712.06.2021Как уберечь себя в жару: "знойная" памятка
Эфир
Наверх