Подпольные крымские винокуры пойдут под суд за поддельное вино

Завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в изготовлении и продаже опасных спиртных напитков

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 апр – РИА Новости Крым. В Крыму передали в суд уголовное дело против парочки виноделов-подпольщиков, торговавших суррогатным домашним вином. Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

Следствие выяснило, что еще прошлым летом житель поселка Раздольное и 50-летняя женщина из Евпатории сговорились приторговывать поддельным вином. Напиток 35-летний мужчина варил у себя в частном доме: мешал спирт с различными примесями, подкрашивал и отправлял напарнице. Та, в свою очередь, распродавала "домашнее вино" на местном рынке.

Парочка попалась на горячем в марте. В ходе обыска правоохранители обнаружили около 1900 литров суррогатного алкоголя.

Изъятый контрафакт
Погорели на продаже: в Крыму селяне изготавливали "паленый" алкоголь
"Согласно выводам экспертов, употребление данной продукции в качестве алкогольных напитков могло повлечь за собой как причинение вреда здоровью, так и наступление смерти", - отметили в пресс-службе ведомства.

В Москве задержали организаторов подпольного игрового бизнеса в Крыму >>

Против "виноделов" возбудили уголовное дело по статье о производстве, хранении и сбыте по предварительному сговору продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья. Как сообщила старший прокурор Республики Крым Дарья Бирюк, в прокуратуре утвердили обвинительное заключение. В настоящее время дело передано в Евпаторийский городской суд.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, за прошедшие четыре года объем теневого рынка алкоголя вырос с 1,7 до 2,5 миллиарда рублей, при этом основная масса продаж после того, как Роскомнадзор стал блокировать интернет-сайты алкомаркетов, "перекочевала" в мессенджеры.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
13:4422.04.2021Война с Россией или мятеж: аналитик назвал сценарии для Украины
08:0222.04.2021В Крыму Ленина хотели арестовать
10:0822.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
09:1822.04.2021Бесплатная газификация: кто заплатит за "банкет" - мнение эксперта
13:0122.04.2021За махинации с недвижимостью в Крыму задержали влиятельного чиновника
11:1422.04.2021Сергей Шойгу прибыл на учения в Крым - видео
Эфир
Наверх