В жилом секторе Севастополя взорвали 50-килограммовую авиабомбу -ВИДЕО

В жилом секторе Севастополя взорвали 50-киллограмовую авиабомбу

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мар – РИА Новости Крым. Севастопольские пиротехники МЧС России совместно со специалистами Черноморского флота успешно ликвидировали 50-киллограммовую авиабомбу времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба городского главка МЧС.

Немецкая авиабомба SC-50 была найдена при проведении земляных работ в районе улицы Стахановцев. Тип и состояние взрывателя не позволяли перевезти бомбу, потому было решено уничтожить ее на месте обнаружения.

"Операция была выполнена с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Территория проведения мероприятий была оцеплена, проход и проезд за установленные границы перекрыт силами полиции. Жильцы домов, находящихся в опасной зоне, были заблаговременно предупреждены и временно покинули жилища. В пункте временного размещения людям были предоставлены необходимые условия", – говорится в сообщении.

Разминирование
В Крыму обезвредили зажигательные авиационные бомбы времен ВОВ
Сложность операции заключалась и в том, что рядом находились жилые дома и городские коммуникации: газопровод среднего давления, линия электропередачи и водопровод. Ближайшие к месту жилые дома располагаются в 20-ти метрах от объекта.

Перед подрывом бомбу поместили глубоко в толщу почвы в специально организованную шахту, которую дополнительно укрыли земляной насыпью. После чего боеприпас был взорван. Взрыв был перенаправлен в сторону от коммуникаций и жилых объектов и объектов инфраструктуры, уточнили в ведомстве. Никакого вреда данным объектам не нанесено.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
00:0018.04.2021Какой сегодня праздник: 18 апреля
19:2717.04.2021В Госдуме прокомментировали высылку российского дипломата из Киева
15:0217.04.2021Ночная погоня за пьяным водителем в Крыму: стреляли по колесам - видео
18:3317.04.2021Какую информацию пытался "добыть" украинский консул - видео ФСБ
18:5417.04.2021Принца Филиппа проводили в последний путь православной молитвой
Эфир
Наверх