Из-за смерти мужчины в драке с подростком проверят школу в Севастополе

Школа. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 фев – РИА Новости Крым. Прокуратура Севастополя внесла представление директору школы, в которой учится восьмиклассник, в конце января подравшийся насмерть со взрослым мужчиной. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Трагедия произошла в конце января. Как выяснили следователи, 13-летний парень в компании других несовершеннолетних во время отдыха во дворе дома ввязался в конфликт со взрослым мужчиной.

"Школьник <…> нанес мужчине удар, после чего тот упал на землю. Медицинские работники вызванной подростками бригады скорой помощи констатировали смерть мужчины", - отметили в пресс-службе прокуратуры.

По данному факту следственные органы продолжают вести проверки. Вместе с тем в прокуратуре выяснили, что с учениками  школы, в которой числится 13-летний подросток, не организована "профилактическая работа и оказание социально-психологической и педагогической помощи".

Урок. Архивное фото
Советники директора по воспитанию: кто они и чем будут заниматься?
"Мать ребенка уже привлекалась к административной ответственности в 2019 году за неисполнение обязанностей по его (сына – ред.) воспитанию. Однако индивидуальную профилактическую работу с семьей школа не вела", - пояснили в ведомстве суть выявленных проверкой недоработок руководства школы.

В связи с неисполнением законодательства "о профилактике безнадзорности" директору школы и было внесено представление, которое в данный момент находится на рассмотрении.

Крымчанин задержан по подозрению в убийстве семилетнего сына>>

Происшествия
Загрузка...
Популярное
10:3408.05.2021От Ленина до Путина: жизнь и судьба последнего идеолога СССР
19:1408.05.2021Жигунов, Боярский и Польских оценили стихи о "бессмысленности парада"
12:1308.05.2021Штормовое предупреждение в Крыму: грозы и шквалистый ветер
09:5508.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
11:4208.05.2021Коронавирус в Севастополе: данные за сутки
14:0908.05.2021Арки Крымского моста сменили цвет: триколор через пролив
Эфир
Наверх