Новое отравление в Дагестане: из-за воды пострадали еще 64 человека

Врач скорой помощи

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 фев – РИА Новости Крым. 64 жителя Хунзахского района Дагестана за последнюю неделю обратились в больницу из-за отравления. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на Минздрав региона.

Сотрудница СКР с телефоном
В Симферополе дети попали в реанимацию из-за отравления угарным газом

Большинство отравившихся – снова дети, на этот раз из села Арани. У всех повторяются одни и те же симптомы: диарея, боль в животе, тошнота, высокая температура. На данный момент восемь человек госпитализированы в больницы, вместе с тем врачи совершают обход дворов, чтобы выявить остальных отравившихся.

"Всем заболевшим оказывается полный объем медицинской помощи, состояние их легкой и средней степени тяжести. В очаге организован и проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий. Данный вопрос находится под личным контролем врио министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой.

По данным регионального Роспотребнадзора, источником отравления стала вода, в которой обнаружили возбудителей дезинтерии.

Симферопольцев предупредили об ухудшении качества воды>>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в начале января в другом населенном пункте Дагестана – Буйнакске – зафиксировали первое массовое отравление местных жителей. С жалобами в местные больницы обратились 303 человека, большинство из них – дети. Расследование показало, что причиной отравления стала некачественная вода. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
14:1502.03.2021Самые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка
00:0002.03.2021Какой сегодня праздник: 2 марта
13:4402.03.2021Сколько воды дали Крыму февральские снега – обзор Гидромета
07:3402.03.2021О судьбе Крыма и Донбасса: откровения помощника Горбачева
15:3402.03.2021В Крыму умер переживший вооруженное нападение на подстанцию медик
12:1202.03.2021Жуткая авария с пассажирским автобусом в Крыму: ВИДЕО ОЧЕВИДЦЕВ
Эфир
Наверх