"С днем антисистемы": захватчик автобуса в Луцке опубликовал видео

Общественно-политическая ситуация на Украине (170)
Террорист из Луцка опубликовал видеообращение

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июл – РИА Новости Крым. Мужчина, захвативший автобус с заложниками в центре Луцка, записал видеообращение перед совершением преступления. Ролик опубликован на Youtube.

"С днем антисистемы, не обманывайте себя, празднуйте правду", – говорит на видео злоумышленник, называющий себя "Максим Плохой".

Также он опубликовал пост в Twitter, в котором объяснил свой поступок. По его словам, "государство – это первый террорист".

Он заявил, что с ним "много людей", а также автоматическое оружие, гранаты и две бомбы. Он добавил, что третья бомба заложена в "людном месте города". По словам мужчины, устройства взорвутся, если главы судов, Генпрокуратуры, Минюста, СБУ, Кабмина и Верховной рады, а также олигархи и руководители церквей и конфессий не признают себя "террористами в законе".

Автобус
В Луцке неизвестный захватил автобус с заложниками
"Максим Плохой" добавил, что его смерть не будет помехой для взрыва бомб.

Как сообщалось ранее, в центре Луцка на Театральной площади произошел захват автобуса, в котором находятся порядка 20 пассажиров. В области введен оперативный план "Заложник". Территория центра города перекрыта. На месте работают все службы полиции. На окнах автобуса видны следы от выстрелов. СБУ ввела план "Бумеранг". По словам президента Владимира Зеленского, "делается все, чтобы ситуация была урегулирована без жертв". Глава государства добавил, что держит ход событий под личным контролем.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
Эфир
Наверх