В Крыму директора МУПа взяли под арест за крупную взятку

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 фев – РИА Новости Крым. В Крыму на руководителя муниципального предприятия "Бахчисарайское торгово-производственное предприятие" заведено уголовное дело за взятку в значительном размере и присвоение чужого имущества. Об этом сообщает пресс-служба Следкома России по Крыму.

По данным следствия, служащий в конце января получил от бизнесмена 150 тыс. рублей взятки за содействие в выдаче городской земли под аренду. Сразу после получения денег его задержали. Сейчас он находится под стражей.

"Директор МУП, будучи председателем комиссии по проведению конкурсов на право заключения договора аренды и договоров безвозмездного пользования в отношении муниципального имущества, потребовал у доверенного лица предпринимателя взятку за содействие в участии бизнесмена в аукционе на право заключения договора аренды и последующего заключения указанного договора", - пояснили в СК.

В ходе следствия стало известно о еще одном преступлении со стороны руководителя предприятия. В 2018 году он принял на работу фиктивного сотрудника. Ежемесячную заработную плату несуществующего работника директор присваивал. Таким образом, он нанес ущерб городскому бюджету в размере 280 тыс. рублей.

Задержание директора бахчисарайского МУПа за взятку - видео ФСБ >>

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, в конце января в отношении бывшего начальника управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алушты возбуждено уголовное дело за получение взятки в крупном размере. Чиновник потребовал взятку у руководителя фирмы-подрядчика, которая выполняла работы по ремонту тепловых сетей трех домов. Не дождавшись завершения всех работ, он подписал акт их приемки, за что получил 130 тысяч рублей вознаграждения.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
16:3903.06.2020"Сами будут предлагать нам воду": сенатор от Крыма ответил Климкину
16:2403.06.2020Автослесарь из Крыма выиграл в лотерею квартиру и отказался от нее
13:0603.06.2020Когда поликлиники Крыма возобновят плановый прием пациентов
15:5003.06.2020Когда откроют пляжи Крыма - Ростуризм
12:1903.06.2020Европейский суд отказал фирме из Крыма по жалобе о водной блокаде
00:0604.06.2020Какой сегодня праздник: 4 июня
Эфир
Наверх