Искусанного собакой маленького крымчанина будут лечить в Симферополе

Симферополь, 27 дек - РИА Новости Крым. Десятилетнего ребенка из Нижнегорского района Крыма, пострадавшего от многочисленных укусов собаки, доставили в Симферополь для прохождения терапии. Об этом РИА Новости Крым сообщили в пресс-службе Минздрава Крыма.

Ранее сайт "Крым 24" сообщил, что в Нижнегорском районе республики собака бойцовской породы искусала десятилетнего мальчика.

По информации Минздрава Крыма, ребенок госпитализирован в Республиканскую детскую клиническую больницу в Симферополе. Мальчик находится в сознании, в тяжелом состоянии, в травматолого-ортопедическом отделении.

"Специалистами республиканской детской больницы оказывается вся необходимая медицинская помощь. В начале января 2020 года планируется переведение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения города Москвы, на данный момент с учреждением согласована терапия", - рассказали в ведомстве.

Также заказан специальный перевязочный материал, который будет доставлен 28 декабря из Краснодара.

" Жизни ребенка ничего не угрожает. Специалисты допускают развития осложнений, но врачи проводят все необходимые мероприятия в целях их предотвращения", - добавили в профильном ведомстве.

Как сообщил РИА Новости Крым источник в одном из медучреждений республики, мальчик пострадал от собаки породы алабай, которая жила в этой семье. Животное набросилось на ребенка, когда родителей не было дома. По словам собеседника агентства, собака терзала мальчика около трех часов. В результате укусов сильно пострадали голова и лицо несовершеннолетнего.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
17:4430.03.2020Что происходит в Симферополе во время "путинских каникул"
10:3331.03.2020Аксенов призвал закрыть все нестратегические предприятия
10:0531.03.2020В Крыму обнаружен новый случай заражения коронавирусом
20:0030.03.2020Как крымчане проводят вынужденные выходные и чем это закончится
10:4731.03.2020Роспотребнадзор раскрыл подробности о новом случае COVID-19 в Крыму
14:0231.03.2020Кто и чем поплатится в Крыму за вынужденные "каникулы"
Эфир
Наверх