Второй сотрудник ФСБ скончался после перестрелки на Лубянке

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 дек – РИА Новости Крым. В больнице умер второй сотрудник ФСБ, раненный в перестрелке на Лубянке. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России. 

Сообщение о втором погибшем в результате стрельбы в центре Москвы содержится в публикации пресс-службы СКР о ходе расследования соответствующего уголовного дела.

"В ходе расследования установлена личность нападавшего, это 39-летний житель Подмосковья Евгений Манюров, - говорится в сообщении. - Установлено, что вечером 19 декабря 2019 года у здания ФСБ России на улице Большая Лубянка он открыл стрельбу в сотрудников правоохранительных органов. В результате один сотрудник погиб на месте, второй в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где позже скончался".

В СКР уточняют, что для расследования уголовного дела создан оперативный штаб, куда вошли опытные следователи и криминалисты центрального аппарата СК России и сотрудники ФСБ России, осуществляющие оперативное сопровождение.

Устроивший стрельбу на Лубянке занимался бизнесом и был снайпером

Инцидент возле здания ФСБ в Москве произошла вечером 19 декабря. Стрельбу на улице Большой Лубянке в Москве устроил 39-летний житель Подмосковья. Двое сотрудников ФСБ погибли, еще пять человек, в том числе одно гражданское лицо, получили ранения различной степени тяжести.

Известно, что Манюров за последние несколько лет успел поработать в нескольких частных охранных предприятиях. Мужчина увлекался стрельбой и хранил дома оружие, лицензия на которое была выдана местным УВД. О мотивах нападения на силовиков пока ничего не известно.

Читайте также:

Происшествия
Загрузка...
Популярное
09:4726.01.2020Первый президент Украины сделал заявление по Крыму
16:2126.01.2020Киев готовит морскую блокаду Крыма из-за недееспособности своего флота
14:1526.01.2020В Крыму ответили Кравчуку на "схему возвращения" полуострова Украине
18:4726.01.2020Что Всеволод Чаплин говорил про Крым, Собчак и аборты
13:1426.01.2020В Крыму водитель маршрутки пытался вышвырнуть пьяного льготника
16:5726.01.2020Захарова придумала для "Украинской Руси" новое название
Эфир
Наверх