Как потратят "водные" деньги от правительства РФ - Аксенов

Вода в Крыму (604)
Глава Республики Крым Сергей Аксенов

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 окт - РИА Новости Крым. На деньги, выделенные Крыму правительством РФ для борьбы с водной проблемой, будут реконструировать водопроводные сети, бурить скважины и строить новые водопроводы. Комплекс проектов поможет дать полуострову воду в объеме не менее 310 тысяч кубометров в сутки, сообщил глава региона Сергей Аксенов.

Колодец
Аксенов объяснил невозможность подачи воды вне графика на выходных
"Россия системно и последовательно решает глобальные инфраструктурные проблемы Крыма: энергетическую, логистическую и теперь проблему вододефицита. Никакие блокады и никакие санкции не способны остановить развитие российского полуострова, - написал глава в Facebook. – На наших глазах этот, казалось бы, вечный вопрос уйдет в прошлое, так же, как после запуска энергетического моста и новых электростанций ушла в прошлое проблема энергодефицита".

Как написал Аксенов, в комплексный план по решению водной проблемы войдут и проекты в рамках ФЦП.

В частности это строительство, реконструкция, капитальный ремонт водопроводных сетей во всем Крыму, ремонты и реконструкция КОС на территории Большой Ялты, Алушты, Феодосии, Евпатории, Керчи, Судака.

При этом глава региона отметил, что на строительство опреснительных установок будут выделены дополнительные средства по решению президента.

"Реализация мероприятий плана рассчитана до 2024 года. Уже в этом году на меры, направленные на снижение потерь в сетях водоснабжения крымской столицы, будет направлено 400 миллионов рублей. Мы приступили к этой работе. Еще 250 миллионов рублей выделены в текущем году на бурение скважин на водозаборах, эта работа уже идет. В 2020 – 21 годах на сокращение потерь в сетях Симферополя будет направлено 1,7 миллиарда рублей, а на реконструкцию, ремонт и капитальный ремонт сетей в целом по республике - 2,3 миллиарда рублей", - отчитался губернатор.

В понедельник глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что Крым получит около 50 млрд рублей для модернизации системы водоснабжения.

Экономика
Загрузка...
Популярное
07:0201.03.2021Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
13:3401.03.2021"Пробили дно": почему в Крыму проверят весь общественный транспорт
10:5701.03.2021Аксенов вновь заявил о безальтернативности опреснения воды в Крыму
10:0301.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка -ДОПОЛНЕНО
09:1901.03.2021В Крыму сняли большинство ограничений из-за COVID
08:5601.03.2021Почему медики советуют не использовать ушные палочки
Эфир
Наверх