Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как потратят "водные" деньги от правительства РФ - Аксенов

© Фото: пресс-служба главы РКГлава Республики Крым Сергей Аксенов
Глава Республики Крым Сергей Аксенов
Читать в
В понедельник глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что Крым получит около 50 млрд рублей для модернизации системы водоснабжения.

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 окт - РИА Новости Крым. На деньги, выделенные Крыму правительством РФ для борьбы с водной проблемой, будут реконструировать водопроводные сети, бурить скважины и строить новые водопроводы. Комплекс проектов поможет дать полуострову воду в объеме не менее 310 тысяч кубометров в сутки, сообщил глава региона Сергей Аксенов.

Колодец - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Аксенов объяснил невозможность подачи воды вне графика на выходных Глава региона на заседании оперативного штаба разъяснил ситуацию с подачей воды в дома крымчан.
"Россия системно и последовательно решает глобальные инфраструктурные проблемы Крыма: энергетическую, логистическую и теперь проблему вододефицита. Никакие блокады и никакие санкции не способны остановить развитие российского полуострова, - написал глава в Facebook. – На наших глазах этот, казалось бы, вечный вопрос уйдет в прошлое, так же, как после запуска энергетического моста и новых электростанций ушла в прошлое проблема энергодефицита".

Как написал Аксенов, в комплексный план по решению водной проблемы войдут и проекты в рамках ФЦП.

Очистные сооружения. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
Сточные воды в помощь: эксперт о решении водного вопроса Крыма

В частности это строительство, реконструкция, капитальный ремонт водопроводных сетей во всем Крыму, ремонты и реконструкция КОС на территории Большой Ялты, Алушты, Феодосии, Евпатории, Керчи, Судака.

При этом глава региона отметил, что на строительство опреснительных установок будут выделены дополнительные средства по решению президента.

Вода в реке - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
Пригодна ли вода из Салгира для нужд Симферополя - эксперт

"Реализация мероприятий плана рассчитана до 2024 года. Уже в этом году на меры, направленные на снижение потерь в сетях водоснабжения крымской столицы, будет направлено 400 миллионов рублей. Мы приступили к этой работе. Еще 250 миллионов рублей выделены в текущем году на бурение скважин на водозаборах, эта работа уже идет. В 2020 – 21 годах на сокращение потерь в сетях Симферополя будет направлено 1,7 миллиарда рублей, а на реконструкцию, ремонт и капитальный ремонт сетей в целом по республике - 2,3 миллиарда рублей", - отчитался губернатор.

В понедельник глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что Крым получит около 50 млрд рублей для модернизации системы водоснабжения.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала