Требования Роспотребнадзора к курортной сфере смягчились - эксперт

Туризм в Крыму (528)
Постояльцы в хостеле. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июн – РИА Новости Крым. Требования Роспотребнадзора к работе объектов курортно-туристической отрасли в период пандемии коронавируса, очевидно, стали мягче. Такое мнение высказала РИА Новости Крым председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова.

Константинов оценил перспективы открытия Крыма для туристов с материка>>

По словам эксперта, очень многие предписания, которые раньше носили характер рекомендации или требования, теперь озвучены с припиской "по возможности". Кроме того надзорное ведомство пошло и на уступки – например, разрешило отказаться от еженедельного тестирования персонала гостиниц на COVID и от двухнедельной самоизоляции для прибывших на работу сотрудников. Вместе с тем, остались и нерешенные вопросы, которые могут осложнить работу некоторым направлениям туристической отрасли, в частности, хостелам и заведениям общепита.

"По-прежнему остается требование по поводу рециркуляционных ламп в заведениях общепита, в том числе в каждом помещении склада. Если это нормальный объект, то таких помещений у него не меньше пяти: мясной цех, рыбный, овощной и так далее. Закупать в каждый такую лампу, стоимость которой 20 тысяч – это абсурд. Взамен можно поставить кварцевые лампы", - пояснила Стамбульникова.

Туристы против тестов: из-за чего люди готовы отказаться от отдыха>>

Что касается хостелов, то их принципы работы как раз и строятся на массовом размещении людей в одном помещении, тогда как Роспотребнадзор ограничивает число гостей до одного человека в номере (исключение – семейные пары).

Пляж Омега. Севастополь
Неожиданный рейтинг: где в Крыму самый недорогой отдых
"Как будет работать хостел, в котором пять номеров, каждый из которых рассчитан на пять человек, если в номер можно заселять только одного человека? Смысл им открываться ради пяти гостей? Пять гостей по 500 рублей – это 2500 рублей в сутки. Этого даже на зарплату горничной не хватит. Вот в этом загвоздка", - заключила эксперт.

Ранее председатель правительства России Михаил Мишустин заявил, что Россия готова к постепенному открытию курортного сезона и поручил Ростуризму совместно с главами субъектов РФ проработать все оставшиеся неурегулированными вопросы проведения курортного сезона.

Вместе с тем в Министерстве курортов республики уже заявили, что готовы с 1 июля принимать туристов из других регионов при условии, что федеральный центр одобрит запуск межсубъектного туризма.

Экономика
Загрузка...
Популярное
09:1210.07.2020В Латвии решили "поделить" Россию: кому "достался" Крым
10:1410.07.2020Глава СНБО Украины назвал условия подачи днепровской воды в Крым
11:0110.07.2020В России могут вернуть ограничительные меры из-за коронавируса – ВОЗ
20:0210.07.2020Черноморско-Каспийская депрессия "наведет шороху" в Крыму – синоптик
12:3310.07.2020МИД России ответил Киеву по поводу санкций из-за Крымского моста
09:5810.07.2020Ни дня без заболевших: в Крыму 16 новых случаев коронавируса
Эфир
Наверх