Владелец устричных ферм рассказал о расторжении договора с Республикой

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мая – РИА Новости Крым. Расторжение инвестсоглашения между крымским правительством и компанией ООО "Русская черноморская компания "Крымские морепродукты", выращивающей устрицы и мидии на озере Донузлав, не помешает предприятию продолжить работу. Об этом РИА Новости Крым сообщил гендиректор компании Максим Катаев.

"Наш инвестдоговор с республикой был расторгнут, но на деятельности компании это никак не отразится, поскольку мы самостоятельно приобрели право пользования на другой земельный участок", - пояснил он.

По словам Катаева, суть инвестсоглашения заключалась в том, что республика должна была содействовать развитию предприятия, оказывая административную поддержку – выделить землю в аренду, а предприятие обеспечило бы рабочие места и налоговые отчисления в местный бюджет.

Крым "от кутюр": почему полуостров стал раем для устричного дела

"Нам по-прежнему нужна поддержка от республики, но это уже, наверное, будет оговорено в другом договоре, - отметил Максим Катаев. – Сейчас мы ведем переговоры, рассматриваем иные варианты инвестиционных площадок".

Пять признаков того, что вы аристократ>>

Ранее ряд федеральных и крымских СМИ сообщили со ссылкой на регионального министра экономического развития Дмитрия Шеряко о том, что инвестсоглашение с компанией, занимающейся выращиванием морепродуктов в озере Донузлав, было расторгнуто. РИА Новости Крым уже направило запрос в Министерство экономразвития республики с просьбой пояснить ситуацию.

Экономика
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
00:0225.05.2020Какой сегодня праздник: 25 мая
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
Эфир
Наверх