Как запуск рельсобусов Анапа-Керчь повлияет на экономику Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мар - РИА Новости Крым. Запуск рельсовых автобусов между Керчью и Анапой будет способствовать развитию экономики Кубани и Крыма. При этом в Краснодарском крае считают, что нагрузка на дорожную сеть региона снизится. Об этом журналистам сообщил глава региона Вениамин Кондратьев, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что 2 марта стартовала продажа билетов на пригородные рельсовые автобусы Керчь-Анапа, запуск которых анонсировали в конце февраля. Отмечается, что с 7 марта рельсовые автобусы начнут ежедневно ходить через Крымский мост.

"Завтра открывается пассажирское железнодорожное сообщение между Анапой и Керчью. Это очень важный, можно даже сказать, исторический маршрут. Он будет способствовать развитию экономики двух регионов – Кубани и Крыма. Теперь расстояние в 144 километра можно преодолеть всего за 2 часа по Крымскому мосту на комфортабельном рельсовом автобусе", - сказал Кондратьев.

Он считает, что у туристов, приезжающих на Кубань, появится возможность посетить не только приморские города края, но и Крым. А отдыхающие, приезжающие в Керчь, смогут посетить песчаные пляжи Анапы, Джемете, Витязево.

"Таким образом, мы становимся еще на шаг ближе к созданию фактически единого Черноморского курорта", - отметил губернатор.

Кондартьев добавил, что власти Кубани рассчитывают на то, что развитие железнодорожного сообщения позволит туристам избежать пробок по пути на море. Таким образом, время в дороге сократится.

Ранее в компании "Гранд Сервис Экспресс" рассказали РИА Новости Крым подробности о рельсобусе Керчь-Анапа.

Экономика
Загрузка...
Популярное
19:3129.03.2020Как защититься от коронавируса: советы доктора Рошаля
11:2830.03.2020Парацетамол, имбирь и хлоргексидин не помогают от коронавируса
18:1529.03.2020Выдержит ли крымский интернет "удаленку"
13:1630.03.2020На Крым идет холодный фронт: возможен снег
10:4930.03.2020Медики, контактировавшие с зараженным врачом, проходят проверку
11:1430.03.2020В Крыму возбудили первое уголовное дело за заражение коронавирусом
Эфир
Наверх