Ситуация на дорогах Крыма

Подробности гибели троих полицейских при исполнении в Крыму

ДТП с полицейской машиной в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 фев — РИА Новости Крым. Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Крыму возбудило уголовное дело по факту ДТП, в котором погибли три сотрудника полиции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено по указанию руководителя Следкома Крыма Владимира Терентьева по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Авария
В Крыму погибли трое полицейских: что известно на данный момент

"Кировским межрайонным следственным отделом предварительно установлено, что служебный автомобиль Lada Priora, в котором находились четверо сотрудников полиции и один подследственный, двигался из Кировского района в Симферополь в следственный изолятор. На автодороге Кировское-Приветное произошло лобовое столкновение с автомобилем Skoda под управлением жителя Кировского района, в результате которого трое стражей порядка погибли на месте, один сотрудник полиции, подследственный и водитель иномарки госпитализированы в больницу с различными травмами", - сообщает Следком.

Предварительно ДТП произошло из-за того, что водитель автомобиля Skoda объезжал велосипедиста и был вынужден выехать на полосу встречного движения, где двигался транспорт полиции.

Проводятся следственные действия, дело передано в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СКР Крыма.

Как сообщалось ранее, вечером 2 февраля в оперативные службы поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на автодороге Кировское-Приветное с участием автомобиля конвойной службы полиции, также сообщалось о погибших сотрудниках правоохранительных органов.

На место происшествия незамедлительно выехали руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю Владимир Терентьев, руководитель управления по расследованию особо важных дел Евгений Руднев, руководство и следователи Кировского межрайонного следственного отдела, следователи-криминалисты.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия. Владимиром Терентьевым в рамках работы следственной группы дан ряд поручений, в том числе принято решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в производство управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю.

Ситуация на дорогах Крыма
Загрузка...
Популярное
00:0020.06.2021Какой сегодня праздник: 20 июня
08:1620.06.2021Секс-символ СССР с небесным взором: легендарный человек-Ихтиандр
11:0420.06.2021Коронавирус в Артеке: результаты расследования Роспотребнадзора
13:3720.06.2021В Артеке прокомментировали ситуацию с шестью заболевшими COVID детьми
09:5520.06.2021Скачкообразный рост в Крыму: оперативные данные по коронавирусу
10:2820.06.2021Как вспышка COVID повлияет на ход и итоги думской кампании – мнения
Эфир
Наверх