Ситуация на дорогах Крыма

Хорошо ли убирают трассу "Таврида" - комментарий заказчика

Снегоуборочная техника на крымских дорогах

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 янв - РИА Новости Крым, Элеонора Павловская. Качество обслуживания трассы "Таврида" в период снегопада признали удовлетворительным. Перерывов движения не было, сообщили корреспонденту РИА Новости Крым в пресс-службе заказчика ФКУ УПРДОР "Тамань" Федерального дорожного агентства.

"ООО "ЕТС Крым" заблаговременно, до понижения температуры воздуха, произвели превентивную обработку дорожного покрытия. В период с 16 января и в настоящее время работы ведутся в круглосуточном режиме, обработка дорожного полотна технической солью производится раз в час", - говорится в сообщении.

В службе заказчика отметили, что "оценивают работу подрядной организации по содержанию автомобильной дороги Керчь – Симферополь – Севастополь (Таврида) и искусственных сооружений на ней как удовлетворительную".

"Для ликвидации погодных явлений и обеспечения безопасности дорожного движения на трассе "Таврида" дорожная техника (комбинированные дорожные машины и автогрейдеры) работает в беспрерывном режиме. Перерывов движения не было", - уточнили в ведомстве и добавили, что в указанный период было "израсходовано 350 тонн противогололедных материалов".

Снег в Крыму
"Позорище": Аксенов обещает наказать чиновников за плохую уборку дорог
При этом в ФКУ УПРДОР "Тамань" отметили, что в отношении ООО "ЕТС Крым" будет проведена проверка деятельности подрядчика на предмет соответствия требованиям нормативных документов.

В понедельник 18 января глава Крыма Сергей Аксенов подверг жесткой критике качество уборки снега на автодорогах полуострова. Он назвал качество работ "позорищем" и сообщил о начале служебного расследования, по результатам которого "все виновные в плохом качестве подготовки к уборке будут наказаны".

ООО "ЕТС Крым" выиграла конкурс на оказание услуг по содержанию автомобильной дороги и искусственных сооружений автомобильной дороги Керчь - Симферополь - Севастополь (Таврида) в конце прошлого года. Стоимость контракта составила 732 186 699 руб. Заказчиком работ выступает ФКУ УПРДОР "Тамань" Федерального дорожного агентства.

Трасса Таврида
Стал известен исполнитель контракта по содержанию трассы "Таврида"
Как ранее сообщал РИА Новости Крым, компания была зарегистрирована в Симферополе 20 октября 2014 года. Уставной капитал предприятия составляет 10 тыс. рублей, численность персонала – 36 сотрудников. В 2019 году доход предприятия составил 27, 2 млн руб. ООО "ЕТС Крым" учреждено предприятием ООО "Евротрансстрой", которое стало победителем в 170 государственных закупках, в том числе и по выполнению работ по содержанию действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения. 

По данным из открытых источников, ООО "Евротрансстрой" двадцать пять раз становилось фигурантом судебных разбирательств в качестве ответчика по причине "неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств" перед заказчиками и поставщиками.

Ситуация на дорогах Крыма
Загрузка...
Популярное
00:0004.03.2021Какой сегодня праздник: 4 марта
17:0903.03.2021"Татнефть" не имеет отношения к стройке в Форосском парке - компания
20:0303.03.2021Топ-5 проблем программ развития: с чем столкнулся и Крым в рамках ФЦП
16:5703.03.2021Киев готовится к войне за Крым и Донбасс – мнение депутата Рады
17:4603.03.2021От пруда отказались: в Феодосии продолжат реконструкцию главного парка
09:5504.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные за сутки - ДОПОЛНЕНО
Эфир
Наверх