Кефир vs квас: "Роскачество" поставило точку в споре об окрошке

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июн – РИА Новости Крым. Классическая окрошка готовится на квасе, а не на кефире, сообщается на сайте "Роскачества". 

Этим сообщением, возможно, будет поставлена точка в споре о единственно верной основе любимого многими "летнего супа".

Квасной патриотизм. Как в России появились холодные супы
"Классическая окрошка заливается квасом. Причем квас лучше брать кисловатый и ни в коем случае не сладкий. Лучший квас для окрошки – приготовленный дома", — уверены специалисты "Роскачества".

В классическую окрошку входят картофель, яйца, огурцы, редис, укроп, зеленый лук, сметана.

Эксперты настаивают, что овощи для окрошки необходимо нарезать одинаковыми кубиками или соломкой.

При этом в "Роскачестве" подчеркнули, что также окрошку можно приготовить на кефире, айране и даже на пиве. Однако это уже не классический рецепт.

Рекомендуем