Рейтинг@Mail.ru
Групповой удар нанесен по объектам ВПК Украины и авиабазам ВСУ - РИА Новости Крым, 08.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Групповой удар нанесен по объектам ВПК Украины и авиабазам ВСУ

ВС РФ нанесли групповой удар по объектам военной промышленности и авиабазам Украины

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкТренировки по управлению стратегическими силами
Тренировки по управлению стратегическими силами
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июл - РИА Новости Крым. ВС РФ нанесли групповой удар по объектам военной промышленности Украины и авиационным базам ВСУ. Об этом в понедельник сообщили в Минобороны России.
В ведомстве подчеркнули, что удар нанесен в ответ на попытки нанесения киевским режимом ущерба объектам российской энергетики и экономики.

"Сегодня Вооруженными силами Российской Федерации нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности по объектам военной промышленности Украины и авиационным базам ВСУ", - говорится в сообщении.

Цели удара достигнуты, назначенные объекты поражены, добавили в ведосмтве.
В понедельник оперативное командование "Север" ВСУ сообщило о серии взрывов в ряде регионов Украины. В частности, в Сумской области поврежден объект критической инфраструктуры. Мощные взрывы произошли в районе аэропорта "Жуляны" в Киеве, а также в Днепропетровске, Краматорске, Кривом Роге и других городах. Сообщается об отключениях света и остановке электротранспорта в Одессе.
Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября 2022 года - через два дня после террористической атаки на Крымский мост, организованной украинскими спецслужбами. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей стране. Воздушная тревога на Украине звучит почти ежедневно.
По словам президента России Владимира Путина, удары по украинским энергообъектам – это демилитаризация, а также прямое воздействие на оборонно-промышленный комплекс Украины. Россия воздерживалась от ударов по энергетическим объектам Украины зимой, однако была вынуждена ответить на удары киевского режима по энергообъектам РФ.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Минус восемь самолетов и вертолет – удар по авиации Украины
23 групповых удара: поражены места хранения ракет и аэродромы на Украине
Свет по 4 часа в день: украинцев предупредили о сложной зиме
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала