Рейтинг@Mail.ru
Ливни с грозой и смерчи: на Кубани ожидается шторм - РИА Новости Крым, 14.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ливни с грозой и смерчи: на Кубани ожидается шторм

Смерчи над морем могут сформироваться на участке от Анапы до Магри – МЧС

© РИА Новости . Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкРегионы России. Краснодарский край
Регионы России. Краснодарский край - РИА Новости, 1920, 14.06.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июн - РИА Новости Крым. На Кубани в ближайшие двое суток ожидаются обильные осадки с грозой, а также возможно формирование смерчей. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.
"В течение суток 15 и 16 июня местами в крае ожидается комплекс метеорологических явлений: сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра с порывами до 23 м/с", - говорится в сообщении официального Telegram-канала.
В ведомстве также предупреждают о возможных подъемах уровня воды местами до неблагоприятных отметок на малых реках и водотоках Черноморского побережья (Новороссийск, Геленджик, Туапсинский район).
"На участке от Анапы до Магри имеется опасность формирования смерчей над морем", - сообщают в региональном МЧС.
Жителей и гостей Краснодарского края просят соблюдать правила безопасности: внимательно наблюдать за окружающей обстановкой, оставаться в доме, укрытии. В случае отключения освещения или подачи газа необходимо выключить все газовые и электрические приборы.
На Крымском полуострове в пятницу без осадков, лишь во второй половине дня вероятны локальные грозовые дожди. В центральных, восточных районах Крыма и Севастополе сохранится чрезвычайная пожарная опасность, в западных районах ожидается чрезвычайная пожарная опасность.
При этом на 15 и 16 июня также объявлено штормовое предупреждение из-за надвигающейся непогоды. На реках северного предгорья и крымского Южнобережья ожидается подъем уровня воды на 0,5-1,5 метра без достижения опасных отметок.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Последствия Эль-Ниньо: в Крыму прогнозируют аномально жаркое лето
Как прогрелось море у берегов Крыма – инфографика
Ждать ли засухи в Крыму – прогноз Вильфанда
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала