Рейтинг@Mail.ru
Помощников мошенников нужно наказывать по уголовным статьям – депутат ГД - РИА Новости Крым, 09.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Помощников мошенников нужно наказывать по уголовным статьям – депутат ГД

В Госдуме хотят ввести уголовную ответственность за обналичку украденных мошенниками денег

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июн - РИА Новости Крым. Уголовную ответственность для добровольных помощников мошенников, которые обналичивают похищенные у граждан средства, предлагают ввести депутаты Госдумы. О законодательной инициативе РИА Новости Крым сообщил первый зампредседателя комитета Константин Бахарев.

"В работе находится финансовая инициатива по борьбе с так называемыми дропперами. Это относительно новое слово, потому что это новая технология финансового мошенничества", – сообщил Бахарев

И объяснил, что "дроппер" – это добровольный помощник мошенников либо участник мошеннических схем, через банковскую карту которого выводятся похищенные средства.
Также депутат пояснил, что без большого количества банковских карт невозможно обналичить похищенные со счетов граждан средства. При этом более 90% таких средств выводятся со счетов и обналичиваются в первые же сутки именно через банковские карты дропперов. Как правило, у такого человека есть десятки, а то и сотни банковских карт.

"Мы считаем, что нужно установить уголовную ответственность вне зависимо от того, осознанно ли действует дроппер либо сам якобы стал жертвой обмана", – сказал Бахарев.

И подчеркнул, что отсутствие ответственности для таких людей сейчас – это законодательный пробел, который необходимо устранить.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Банки будут возвращать похищенные мошенниками деньги в досудебном порядке
Путин подписал закон о самозапрете кредитов – как работает
Выманил два миллиона у пенсионерок: в Крыму задержан студент медколледжа
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала