Рейтинг@Mail.ru
Суд вынес приговор подростку за ДТП с 7 пострадавшими - РИА Новости Крым, 04.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд вынес приговор подростку за ДТП с 7 пострадавшими

На Кубани вынесли приговор подростку за ДТП с семью пострадавшими

© Telegram-канал Госавтоинспекция Кубани13 июня 2023 года в Геленджике 16-летний подросток, не имея водительского удостоверения, совершил ДТП с семью пострадавшими.
13 июня 2023 года в Геленджике 16-летний подросток, не имея водительского удостоверения, совершил ДТП с семью пострадавшими.
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июн - РИА Новости Крым. Подросток, устроивший аварию с семью пострадавшими в Геленджике, получил три года условно и штраф в миллион рублей. Об этом сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Краснодарского края.
Резонансное ДТП произошло 13 июля 2023 года. 16-летний подросток без водительского удостоверения сел за руль автомобиля Volkswagen и выехал на встречную полосу, где столкнулся с авто Hyundai, напомнили в ведомстве. Кроме водителя в момент аварии в машине находились еще два ребенка 16 и 13 лет. Детей госпитализировали с травмами различной степени тяжести. Также пострадали 45-летний водитель Hyundai и четверо его пассажиров, включая двух детей 2013 и 2019 годов рождения.
"Суд приговорил несовершеннолетнего водителя к 3 годам условного наказания и присудили пострадавшему один миллион рублей морального вреда. Выплачивать моральный вред будут родители подростка", – сказано в сообщении.
Уточняется, что признанный виновным юноша взял машину с молчаливого согласия родителей. А в результате произошедшей аварии серьезные травмы получили брат подростка и маленький пассажир такси. Оба с тяжелыми травмами были доставлены в больницу и долго лечились.
В Госавтоинспекции подчеркнули, что именно родители должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних сесть за руль. А в летний период необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мототранспорта, так как дети и подростки не имеют необходимых навыков управления транспортными средствами и могут причинить вред не только себе, но и другим участникам дорожного движения.
В мае 14-летний подросток погиб в жуткой аварии с участием большегруза в Краснодарском крае.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Из-за 14-летнего водителя в ДТП на Кубани пострадали подростки
Двое подростков разбились на пит-байке в Анапе - один умер в реанимации
В Севастополе подросток на пит-байке въехал в авто и перевернулся
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала