Рейтинг@Mail.ru
По истечении срока полномочий Зеленский стал самозванцем - Азаров - РИА Новости Крым, 21.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
По истечении срока полномочий Зеленский стал самозванцем - Азаров

Азаров: Зеленский после 20 мая потерял конституционные полномочия

© Telegram Владимир ЗеленскийВладимир Зеленский
Владимир Зеленский
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мая - РИА Новости Крым. По истечении срока своих полномочий в качестве президента Украины Владимир Зеленский стал самозванцем. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.
"В Конституции указано, в какую дату должны быть произведены выборы, поэтому, что бы там Зеленский ни принимал, какие указы ни издавал, по истечении срока своих полномочий он стал самозванцем", - написал Азаров в своем Telegram-канале.
Он пояснил, что отказ от выборов незаконен еще и потому, что Украина не находится в состоянии войны: хотя в стране действует указ о военном положении, война никому не объявлялась.
"Сам Зеленский знает: решение об отмене выборов принято незаконно. Понимает он и то, что после 20 мая он теряет конституционные полномочия, которыми его наделила бы победа в голосовании. Тем не менее, он будет и дальше занимать свое кресло, пока Запад не решит его заменить. Общественное мнение по этому поводу никого не интересует", - написал он.
20 мая истек пятилетний срок полномочий президента Украины Владимира Зеленского. Конституция страны не предусматривает возможности их продления, а это значит, что с 21 мая он перестает быть легитимным главой государства. Тем не менее, сам Зеленский, заверявший изначально, что его президентство ограничится только одним сроком, покидать "пост номер один" не намерен, а его офис предпринял ряд мер, чтобы предупредить возможные посягательства на полномочия главы государства.
По словам председателя совета движения "Другая Украина" Виктора Медведчука, с 21 мая нелегитимной становится вся вертикаль власти в стране.
Читайте также на РИА Новости Крым:
В ООН сделали заявление о легитимности Зеленского после 20 мая
Зеленский вне закона: в Крыму оценили легитимность украинского президента
Катастрофическое падение: уровень поддержки Зеленского ниже 20 процентов
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 17.05.2024
"Просроченный" президент: что ждет Украину при нелегитимном Зеленском
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала