Рейтинг@Mail.ru
Роль журналистов в эпоху фейковых новостей и постправды - РИА Новости Крым, 20.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Роль журналистов в эпоху фейковых новостей и постправды

просветительский проект SputnikPro

© РИА Новости КрымЗаставка с анонсом проекта SputnikPro с участием Кирилла Вышинского
Заставка с анонсом проекта SputnikPro с участием Кирилла Вышинского - РИА Новости, 1920, 20.05.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мая - 13.00. Просветительский проект SputnikPro "Роль журналистов в эпоху фейковых новостей и постправды".
Участник:
— журналист, исполнительный директор медиагруппы "Россия сегодня", главный редактор "Радио Sputnik", член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл ВЫШИНСКИЙ.
Фейковые новости, искаженная информация, медийные манипуляции - все это стало неотъемлемой частью мирового информационного пространства. В таких условиях именно журналисты несут ответственность за передачу достоверных фактов читателям, слушателям и зрителям. Об опасности, которую несут фейковые новости, наиболее распространенных ошибках журналистов при поиске материала, информационных войнах и противостоянию фейковым сообщениям в рамках просветительского проекта SputnikPro рассказал Кирилл Вышинский.
Встреча прошла с подключением московской площадки международного мультимедийного пресс-центра "Россия сегодня".
SputnikPro — международный просветительский проект в области медиа, инициированный агентством Sputnik. Это система уникальных семинаров, лекций и мастер-классов лучших российских и иностранных медиаменеджеров, экспертов и ведущих специалистов агентства для журналистов, пресс-секретарей, блогеров и студентов старших курсов профильных отделений вузов.
C 2018 года модули SputnikPro в очном формате прошли уже в 24 странах: от Армении до Индии, от Греции до Китая. Всего за это время в проекте приняли участие более 6000 человек из 80 стран. Лекции проходят в мультимедийных многофункциональных редакционных центрах Sputnik. В Крыму последние годы лекции модулей SputnikPro проходили онлайн или на площадке Крымского федерального университета.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала