Рейтинг@Mail.ru
Разбитые склады ВСУ и около 550 погибших боевиков – ход спецоперации - РИА Новости Крым, 11.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разбитые склады ВСУ и около 550 погибших боевиков – ход спецоперации

Минобороны РФ: за сутки уничтожено более 550 украинских военных и наемников

© РИА Новости . Сергей Аверин / Перейти в фотобанкОстатки разбитой и сожженной бронетехники на улице в Артемовске
Остатки разбитой и сожженной бронетехники на улице в Артемовске - РИА Новости, 1920, 11.05.2023
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 мая – РИА Новости Крым. Вооруженные силы России в ходе проведения специальной военной операции уничтожили за сутки около 550 военных ВСУ и наемников. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Ситуация на Купянском направлении

Ударами авиации и огнем артиллерии группировки войск "Западная" поражены украинские подразделения в районах населенных пунктов Двуречная, Тимковка Харьковской области и Новоселовское Луганской Народной Республики. Кроме того, возле харьковского села Ивановка пресечены действия украинской ДРГ.
"Потери противника за сутки составили около 125 украинских военнослужащих, четыре автомобиля, самоходная артиллерийская установка "Акация". Также в районе населенного пункта Нескучное Харьковской области уничтожен склад боеприпасов 67-й механизированной бригады ВСУ", - говорится в сообщении ведомства.
Здание Следственного комитета РФ в Москве. - РИА Новости, 1920, 11.05.2023
Наемники из 70 стран воюют на стороне киевского режима – СК

Обстановка на Красном Лимане

Силы группировки войск "Центр" нанесли удары по подразделениям противника возле Невского и Червоной Дибровы в ЛНР, а также Серебрянки в Донецкой Народной Республике.
За сутки здесь ликвидировано около 65 украинских военнослужащих, а также две боевые бронированные машины и две гаубицы Д-20 и Д-30.

Ход боев на Донецком направлении

В течение прошлых суток штурмовые отряды продолжали вести наступление в западной части Артемовска. Воздушно-десантные войска поддерживали их и сковывали подразделения ВСУ на флангах. Авиация совершила восемь самолетовылетов, а артиллерия выполнила 95 огневых задач. Ударами авиации и огнем артиллерии поражены украинские силы и техника ВСУ около населенных пунктов Красное, Калиновка и Часов Яр Донецкой Народной Республики.
"За прошедшие сутки на данном направлении уничтожено около 230 украинских военнослужащих и наемников, а также шесть автомобилей, гаубица Д-30, радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50", - проинформировали в ведомстве.
Бойцы ЧВК Вагнер в Артемовске - РИА Новости, 1920, 10.05.2023
Армия России разбила пункт управления и ремонтную базу ВСУ

Ситуация на Южно-Донецком и Запорожском направлениях

Авиация и артиллерия группировки войск "Восток" ударили по украинским подразделениям в районе Угледара, Пречистовки, Малиновки, Гуляйполя, Новоданиловки и Каменского.
"За сутки на данных направлениях уничтожено свыше 110 украинских военнослужащих, а также семь автомобилей. В районе населенного пункта Гуляйполе Запорожской области уничтожен склад боеприпасов 102-й бригады территориальной обороны", - добавили в Минобороны.

Что происходит на Херсонском направлении

В результате огневого поражения на этом направлении за сутки ликвидировано около 20 украинских военнослужащих, три автомобиля, одна артиллерийская система М777 производства США, гаубица "Мста-Б", самоходная артиллерийская установка "Гвоздика".
Также в районе Херсона разбит склад боеприпасов 124-й бригады территориальной обороны.
Читайте также на РИА Новости Крым:
ВСУ потеряли 230 военных и наемников на Донецком направлении - Минобороны
Склад с боеприпасами ВСУ уничтожен в Херсоне
Российские ПВО сбили украинский Су-25, снаряды HIMARS и 12 дронов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала