Рейтинг@Mail.ru
"ЛизаАлерт" в Крыму: сколько людей добровольцы нашли с начала года - РИА Новости Крым, 05.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"ЛизаАлерт" в Крыму: сколько людей добровольцы нашли с начала года

Крымские волонтеры "ЛизаАлерт" с начала года вернули в семьи более 400 человек

© РИА Новости . Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкНашивка на форме волонтера поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт".
Нашивка на форме волонтера поисково-спасательного отряда Лиза Алерт. - РИА Новости, 1920, 05.12.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 дек - РИА Новости Крым. Добровольцы поискового отряда "ЛизаАлерт" в Крыму в начала года разыскали более 400 человек, в том числе более ста несовершеннолетних. О статистике и правилах поиска на пресс-конференции в пресс-центре РИА Новости Крым рассказал региональный представитель крымского отделения "ЛизаАлерт" Иван Зуянов.

"За год в отряд поступило 583 заявки, найдены живыми 404 человека, к сожалению, погибшими найдены 50 человек, продолжается поиск 31 человека, отказано в поиске 97 раз. Что касается несовершеннолетних, за год пропали 110 человек, найдены живыми 94, погибшие - трое, отказано в заявке 12 раз", - озвучил статистику Зуянов.

По его словам, отказы в заявках бывают в тех случаях, когда заявители не хотят предоставлять информацию в полном объеме и если речь идет о криминальном розыске - это дело полиции.
"Также отказываем в случаях, если речь идет о семейных конфликтах: например, папа забрал ребенка у мамы и куда-то увез. Это вопрос судебных приставов, но не наш", - добавил он.
В остальных случаях добровольцы обязательно примут участие в поиске, однако прежде следует написать заявление в полицию.
"Если не подано заявление в полицию - отряд не берется. Если только это не касается ситуаций, связанных с явной угрозой для жизни или речь не идет о детях. Но это предусматривает подачу заявления в процессе. "Правила трех суток" не существует. Обращаться о пропаже нужно сразу, как только вы поняли, что человек пропал. Отказать в приеме заявления полиция не может. Сразу после этого начинаются поиски. Чем раньше, тем больше шансов. Особенно в холодное время года, и особенно, если это касается детей", - продолжает доброволец.
По словам Зуянова, сегодня в крымском отряде работают около 300 волонтеров. Присоединиться может любой желающий старше 18 лет - правильно работать в отряде научат, тем более, направлений поиска множество - от выхода на местность, до обработки телефонных звонков. Всего в России подразделения "ЛизаАлерт" существуют в 64 регионах, и все они тесно взаимодействуют между собой, помогая друг другу в розыске пропавших людей.
Добровольцы организации Лиза Алерт помогают искать пропавших - РИА Новости, 1920, 01.02.2020
Стать самым "Рыжим"
Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова и председатель Всероссийского добровольческого поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" Григорий Сергеев договорились о начале совместной работы по поиску пропавших детей в Донецкой и Луганской народных республиках, в Херсонской и Запорожской областях.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала