Рейтинг@Mail.ru
Суд Севастополя обязал похоронную службу ликвидировать свалку на кладбище - РИА Новости Крым, 01.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд Севастополя обязал похоронную службу ликвидировать свалку на кладбище

В Севастополе похоронную службу через суд обязали убрать свалку на кладбище "Кальфа"

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЗемля лопата перчатка
Земля лопата перчатка - РИА Новости, 1920, 28.11.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 ноя – РИА Новости Крым. В Севастополе суд обязал службу похоронного дела навести порядок на мусорной площадке. Об этом сообщает городская прокуратура.
Прокуратура Севастополя установила, что контейнерные площадки на кладбище "Кальфа" на Монастырском шоссе, 11 не оборудованы по нормативам. К ним нет подъездных путей, ограждения и стока.
"Места накопления отходов, имеющиеся на кладбище, не обеспечивают защиту почв и не отвечают требованиям законодательства", – сообщила пресс-служба надзорного ведомства.
Ранее природоохранная прокуратура уже вносила директору государственного бюджетного учреждения "Специализированная служба по вопросам похоронного дела Севастополя" (ГБУ "ССПД") представление об устранении выявленных нарушений. После этого площадки в надлежащее состояние так и не привели. В итоге прокурор обратился с исковым заявлением в суд.
"ГБУ "ССПД" обязано привести места накопления отходов на кладбище в соответствие с требованиями закона в течение месяца с даты его вступления в силу", – отметили в прокуратуре.
Ранее севастопольские активисты обнаружили на кладбище "Кальфа" свалку строительных отходов. Летом департамент природных ресурсов и экологии города Севастополя подтвердил наличие строительных и бытовых отходов на территории кладбища "Кальфа". Севприроднадзор выявил нарушения при выездной инспекции 20 июля.
Старое городское кладбище возникло сразу после основания Севастополя. Там погребены многие исторические личности: участники Крымской, Русско-турецкой и Первой мировой войн, сражавшиеся по разные стороны баррикад, участники боев за Севастополь в 1941–1942 и 1944 годах, ученые, артисты и художники.
Ремонт дорог - РИА Новости, 1920, 10.02.2022
Севастополь получит более 400 млн от правительства РФ на ремонт дорог
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала