Рейтинг@Mail.ru
Запад натравит Украину на Белоруссию — экс-депутат Рады - РИА Новости Крым, 11.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"
Запад натравит Украину на Белоруссию — экс-депутат Рады

Экс-депутат ВР Украины Олейник: Киев и власти Польши готовятся спровоцировать Белоруссию

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкВоеннослужащий
Военнослужащий
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 окт - РИА Новости Крым. Киевский режим и власти Польши готовятся спровоцировать Белоруссию, чтобы развязать очередной конфликт, заявил в эфире радио "Спутник в Крыму" украинский политик, заслуженный юрист Украины, бывший народный депутат ВР Владимир Олейник.
"С 2014 года (президент Белоруссии Александр) Лукашенко для украинской незаконной власти был пряником - он первый принял Турчинова, общался и с Порошенко, и с Зеленским. Пытался наладить диалог между Зеленским и Путиным - было отеческое отношение. А в это время в зоне боевых действий формировались национальные подразделения из белорусов, и обучали их иностранцы. Они готовились для боевых действий на территории Белоруссии. И когда там начали качать ситуацию, Лукашенко был в шоке - за что? Но ведь украинская власть - марионеточная, она работает вместе с поляками, которые смотрят на Белоруссию, как на часть своей территории", - напомнил политик.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко: Запад "растит монстра на Украине"
По его мнению, ситуация будет разворачиваться следующим образом:
"Я думаю, Запад натравит на Белоруссию Украину. Чтоб была завязка. То же по открытию еще одного конфликта в зоне Приднестровья. Там у них тоже интерес прямой, поскольку на территории Приднестровья хранится 20 тыс. тонн боеприпасов. Поэтому сейчас руководство Украины действует как мелкая шантрапа, которая просит: "Дай закурить", а потом уже большие дяди начнут вступаться. Провокаторы", - считает Олейник.
Украина взорвала мосты на границе с Белоруссией >>
В этой связи, по его мнению, единственно верное решение президента Белоруссии Лукашенко - о развертывании совместной с РФ региональной группировки для защиты страны.
"Я вспоминаю слова Путина: если драки не избежать, надо бить первым. В феврале так и произошло, потому что знали - на Донбассе вопрос будет решаться силовым путем. А сегодня та же Польша - верный цепной пес США - просит разместить на ее территории ядерное оружие, Польша уже подтягивает свои войска, как и Украина. Лукашенко это видит, он понимает, что остаться в стороне не получится. Значит, необходимо вместе с Россией создавать общую группировку и думать о том, как не допустить катастрофы", - резюмировал Олейник.
Накануне белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что руководство Украины не просто обсуждает, а планирует нанести удар по Белоруссии, чтобы открыть второй фронт и втянуть Минск в войну. Он также добавил, что в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге была достигнута договоренность о развертывании региональной группировки РФ и Белоруссии.
Совместные учения России и Белоруссии Союзная решимость-2022 - РИА Новости, 1920, 06.10.2022
Как Белоруссия участвует в спецоперации на Украине – военный эксперт
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала