Рейтинг@Mail.ru
Как Белоруссия участвует в спецоперации на Украине – военный эксперт - РИА Новости Крым, 05.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"
Как Белоруссия участвует в спецоперации на Украине – военный эксперт

Эксперт Подберезкин: Белоруссия прикрывает Россию с северо-запада, ее роль в СВО огромна

© РИА Новости . Виктор Толочко / Перейти в фотобанкСовместные учения России и Белоруссии "Союзная решимость-2022"
Совместные учения России и Белоруссии Союзная решимость-2022 - РИА Новости, 1920, 06.10.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 окт – РИА Новости Крым. Белоруссия играет огромную роль в российской специальной военной операции на Украине, прикрывая стратегическое западное и северо-западное направление от возможной агрессии НАТО, убежден директор Центра военно-политических проблем МГИМО, военный эксперт Алексей Подберезкин.

"Все, что сейчас происходит на Украине, – это юго-западное направление. А есть еще и северное направление, где есть Польша и Прибалтика, на территории которых происходит концентрация вооружений и военных НАТО. Если бы не Белоруссия, нам пришлось бы держать там худо-бедно какой-то фронт – как минимум 10 дивизий – на случай, если там какая-то неприятность произойдет. Мы сейчас этого не держим там, и в этом огромная заслуга белорусских союзников", – сказал Подберезкин в эфире радио "Спутник в Крыму".

Эксперт отметил, что у России и Белоруссии функционирует объединенная система противовоздушной и противоракетной обороны, которая надежно защищает РФ с запада и северо-запада.
"Белоруссии совсем необязательно напрямую участвовать в конфликте. То, что они сейчас заняли такую позицию, имеет колоссальное значение, потому что целое стратегическое направление они надежно прикрывают", - подытожил аналитик.
Ранее Лукашенко заявил, что Минск извлекает уроки из происходящих в мире войн и конфликтов, поэтому постоянно модернизирует свои вооруженные силы. По словам белорусского лидера, "сколько он служит президентом, столько и готовится к войне", руководствуясь известной поговоркой "Если хочешь мира - готовься к войне".
Президент добавил, что Польша наращивает военные силы у белорусских границ. На юге белорусского направления происходит формирование новой механизированной дивизии, на севере и востоке страны создаются кадровые бригады территориальной обороны.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Готовится ли Белоруссия к мобилизации и войне – заявление Лукашенко
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала