Рейтинг@Mail.ru
Враги России стимулируют сепаратизм в стране перед выборами – сенатор - РИА Новости Крым, 03.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Враги России стимулируют сепаратизм в стране перед выборами – сенатор

Климов: противники РФ стимулируют в стране сепаратистские настроения перед выборами

© РИА Новости . Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПодготовка избирательных участков в Бишкеке
Подготовка избирательных участков в Бишкеке - РИА Новости, 1920, 03.08.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 авг – РИА Новости Крым. Противники РФ перед сентябрьскими выборами пытаются стимулировать в стране сепаратистские настроения, вбрасывая тему так называемой "деколонизации России", заявил глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов.
"Противники России вновь, как и в начале 1990-х, делают ставку на стимулирование сепаратистских настроений в многонациональной и многоконфессиональной России. Для этого в канун очередного избирательного цикла вброшена тема так называемой деколонизации России", - сказал сенатор на брифинге в пресс-центре МИА "Россия сегодня".
Климов указал, что с 22 по 24 июля в Праге прошло мероприятие под названием "Форум свободных народов России". Его цель – создать кадровый потенциал для последующих "независимых республик" на обломках "путинской России", отметил политик.
"В отличие от большинства прежних изменников посетители русофобского пражского гнезда не намерены сберечь "москвоцентризм". То есть, в их понимании, в будущем на российских просторах должны существовать "небольшие свободные государства коренных народов и регионов". Сама же Москва станет-де центром некой "Московской республики" в границах Московского царства 600-летней давности", – рассказал сенатор.
По словам Климова, мероприятие в Праге можно было бы считать собранием "бессильных маргиналов", однако сразу после их "сходки" президент Франции Эммануэль Макрон публично назвал Россию "одной из последних колониальных империалистических держав". А всего за месяц до описываемых событий в США обнародовали план по "распилу" России на небольшие государства, причем в авторах развала России на "удельные княжества средневекового типа" значится правительственная комиссия США по безопасности и сотрудничеству в Европе, обратил внимание политик.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала