Рейтинг@Mail.ru
Три типа друзей-вредин, которые нам необходимы - РИА Новости Крым, 04.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Три типа друзей-вредин, которые нам необходимы

Психолог Джонсон назвала три типа вредных друзей, которые необходимы каждому человеку

© Depositphotos DmitryPochКомпания обнимающихся друзей
Компания обнимающихся друзей - РИА Новости, 1920, 04.07.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июл – РИА Новости Крым. Так называемые "соленые", "кислые" и "горькие" друзья необходимы каждому, ведь именно такие люди добавляют свой ни с чем не сравнимый вкус жизни, подобно тому, как это происходит с пищей. Таким мнением в своей статье для Psychology Today поделилась социальный психолог, доктор философии Камилла С. Джонсон.
По ее мнению, эти три типа друзей приносят реальную пользу.
Девушки
"Не учите меня жить": как избавиться от непрошеных советов
Так, соленый друг – человек с низким уровнем покладистости, способен привнести в ваши отношения и жизнь в целом долю здорового скептицизма, отмечает эксперт.
"Соленые друзья не боятся сорвать шоры", – так говорит о них Джонсон, подчеркивая, что именно такие люди в окружении способны следить за нашими интересами и с трезвой головой оценивать мотивы действий, чтобы дать верный совет.
"Кислые" друзья не менее важны. Именно с ними нам комфортно, когда в жизни все "кислее некуда", когда хочется сочувствия и понимания своих негативных эмоций, объясняет Джонсон.
Пляж
Курортный роман: стоит ли заводить отношения на отдыхе
"Такой друг может разделить ваши страдания, и это может помочь вам двигаться дальше", – уверена она.
"Горький" друг в вашем "кухонном шкафу" друзей тоже очень важный "ингредиент". Это человек, который заставляет чувствовать себя немного озлобленным, даже завистливым, объясняет психолог.
"Мое исследование показало, что чувство зависти может мотивировать. ... Поэтому общение с людьми, которые заставляют вас чувствовать себя не очень хорошо, может помочь вам стремиться и достигать большего", – считает Джонсон.
Она также отмечает важность присутствия в окружении каждого из нас друзей "сладких" и "умами".
К первым эксперт относит тех, кто всегда поймет и поддержит; эти люди всегда добры и милы и "всегда с вами". Ко вторым причислят тех, кто поддерживает в нас вкус к жизни, не давая при этом "оторваться от земли". Джонсон отмечает, что, как правило, это люди, которые остаются с нами рядом много лет, с детства или юности.
Ранее психолог рассказал, как избавить себя от непрошенных советов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала