https://crimea.ria.ru/20220629/chto-polezno-est-v-zharu--sovety-dietologa-1123688626.html
Что полезно есть в жару – советы диетолога
Что полезно есть в жару – советы диетолога - РИА Новости Крым, 28.06.2022
Что полезно есть в жару – советы диетолога
Летом следует отдавать предпочтение продуктам, которые не только быстро и легко усваиваются, но и помогают охладить организм. Об этом в интервью радио Sputnik... РИА Новости Крым, 28.06.2022
2022-06-29T07:37
2022-06-29T07:37
2022-06-28T19:50
общество
совет эксперта
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/16/1121833260_0:31:1920:1111_1920x0_80_0_0_90ac921bf4c0ad551c7f56a14390ca34.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июн – РИА Новости Крым. Летом следует отдавать предпочтение продуктам, которые не только быстро и легко усваиваются, но и помогают охладить организм. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.Отличный вариант для лета – холодные овощные супы, такие как окрошка, свекольник и гаспачо, считает Соломатина. Они содержат много клетчатки и обеспечивают насыщение, не требуя при этом большого количества энергии для переваривания, объясняет врач. Более того – восполняют баланс электролитов в организме и помогают его очистить.Поскольку летом организму нет необходимости бороться с холодами, а значит ему не нужна дополнительная энергия, то можно обойтись "легкими энергоносителями" в пище, добавляет Соломатина.Жиры врач рекомендует употреблять в основном растительные. Что касается белков, то их можно получить из творога, яиц, морепродуктов, а также мяса, которое легко переваривается (курица, индейка, кролик).Кроме того, в жару полезно добавить в рацион продукты, которые считаются охлаждающими. В числе таких цитрусовые: лимон, грейпфрут и лайм. А также мята и огурец, рассказала врач.А вот специально охлаждать блюда, которые принято есть горячими, не следует, так как в отсутствие нужной температуры необходимые пищеварительные ферменты не будут вырабатываться, а значит, пища нормально не переварится, предупредила врач.Ранее терапевт назвал способы спастись от жары.
https://crimea.ria.ru/20220607/kak-prigotovit-poleznuyu-chudo-vodu-ot-zhary---dietolog-1123455370.html
https://crimea.ria.ru/20220626/kogda-v-krym-vernetsya-zhara-1123645880.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/16/1121833260_164:0:1871:1280_1920x0_80_0_0_80f79dbb8e85669f2cd25ec4ec442219.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, совет эксперта
Что полезно есть в жару – советы диетолога
Диетолог Соломатина посоветовала полезные продукты для жаркого времени года
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июн – РИА Новости Крым. Летом следует отдавать предпочтение продуктам, которые не только быстро и легко усваиваются, но и помогают охладить организм. Об этом в интервью
радио Sputnik рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Отличный вариант для лета – холодные овощные супы, такие как окрошка, свекольник и гаспачо, считает Соломатина. Они содержат много клетчатки и обеспечивают насыщение, не требуя при этом большого количества энергии для переваривания, объясняет врач. Более того – восполняют баланс электролитов в организме и помогают его очистить.
"Они выводят лишние жиры из организма, очищают его и кормят полезную микрофлору, а от нее многое зависит, в том числе наше самочувствие в жаркие дни", – рассказала диетолог.
Поскольку летом организму нет необходимости бороться с холодами, а значит ему не нужна дополнительная энергия, то можно обойтись "легкими энергоносителями" в пище, добавляет Соломатина.
Жиры врач рекомендует употреблять в основном растительные. Что касается белков, то их можно получить из творога, яиц, морепродуктов, а также мяса, которое легко переваривается (курица, индейка, кролик).
Кроме того, в жару полезно добавить в рацион продукты, которые считаются охлаждающими. В числе таких цитрусовые: лимон, грейпфрут и лайм. А также мята и огурец, рассказала врач.
"Как ни странно, горячий зеленый чай тоже может охлаждать. Он содержит определенные вещества, антиоксиданты, которые помогают организму противостоять негативному воздействию солнца", – рассказала Соломатина.
А вот специально охлаждать блюда, которые принято есть горячими, не следует, так как в отсутствие нужной температуры необходимые пищеварительные ферменты не будут вырабатываться, а значит, пища нормально не переварится, предупредила врач.