Рейтинг@Mail.ru
Патрушев назвал новые угрозы и призвал усилить границы РФ - РИА Новости Крым, 21.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Патрушев назвал новые угрозы и призвал усилить границы РФ

Секретарь Совбеза Патрушев: в связи с новыми угрозами охрану границ РФ необходимо усилить

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июн – РИА Новости Крым. С учетом новых угроз охрану границ Российской Федерации необходимо усилить. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на проходящем в Калининграде совещании по актуальным вопросам национальной безопасности на Северо-Западе России.
По словам Патрушева, свертывание приграничного сотрудничества между Россией и европейскими странами, отсутствие официальных обозначений границы с Эстонией, а также возможность вступления Финляндии и Швеции в НАТО несет новые угрозы для РФ и требует дополнительных мер по защите и охране государственной границы России.
Таким образом, следует усилить координацию работы по обустройству и техническому оснащению границы, активизировать развитие автоматизированных систем паспортного и таможенного контроля и иных видов контроля, шире внедрять в эту деятельность новые цифровые технологии, считает секретарь Совбеза.
Также он обозначил факторы, которые сдерживают развитие государственной пограничной политики в настоящее время.
"Вместе с тем, сдерживающим фактором эффективной реализации государственной пограничной политики являются недостатки в обустройстве государственной границы, включая низкие темпы реконструкции и модернизации пунктов пропуска через государственную границу. В настоящее время только 11% пунктов пропуска соответствует нормативны требованиям", – сказал секретарь Совбеза.
Кроме того, Патрушев отметил наращивание военного и разведывательного присутствия вблизи северо-западных границ России со стороны НАТО. По его мнению, регион находится под беспрецедентным политическим, информационным и экономическом давлением стран Запада. Об этом, по словам Патрушева, в том числе свидетельствует блокада Калининградской области, введенная 18 июня.
Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил, что Литва с 18 июня прекращает пропускать через свою территорию попавшие под санкции товары, которые везут транзитом по железной дороге из регионов России в Калининградскую область.
Позже глава региона сообщал, что доставлять такие товары в Калининградскую область будут по морю, а железной дорогой повезут продукцию, которая не запрещена к транзиту.
В правительстве области, МИД РФ и Кремле запрет на транзит назвали нарушением Литвой международных обязательств.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала