Рейтинг@Mail.ru
Удар по буровым: что будет дальше и чего ждать Крыму - РИА Новости Крым, 20.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Удар по буровым: что будет дальше и чего ждать Крыму

Военный эксперт Горбачев оценил последствия ударов ВСУ по буровым "Черноморнефтегаза"

© Фото: ЧерноморнефтегазБуровая установка "Таврида"
Буровая установка Таврида
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июн - РИА Новости Крым, Галина Оленева. Удар Украины по буровым платформам "Черноморнефтегаза" никак не может быть оправдан, полностью меняет ситуацию и должен сказаться на конфигурации действий ВС РФ в формате специальной военной операции вплоть до нанесения ударов по центрам принятия решений в Киеве. Такое мнение РИА Новости Крым выразил военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Сергей Горбачев.
По мнению эксперта, удару по гражданским объектам в условиях ограниченного ведения боевых действий должны быть даны оценки со стороны Минобороны РФ, МИД России, общественности в лице уполномоченного по правам человека в РФ, а также представителей нефтегазовой отрасли:
"Это подрыв устоявшихся договоренностей, которые существуют, несмотря на санкции и ограничения. Как мы знаем, связи осуществляются, они не рвутся. Украина, мягко говоря, нарывается. Это просто беспредел", - считает эксперт.
При этом Горбачев уверен, что в данном случае одними заявлениями дело не ограничится. Он напомнил, что Украина уже спровоцировала ВС РФ включить масштабные силы и средства, имеющие более эффективное поражение:
"Если мы раньше системы залпового огня вообще не использовали, то постепенно действия Украины заставили нас идти по нарастающей. Не исключаю, что удары по вышкам "Черноморнефтегаза" повлекут ответную реакцию в использовании более мощных вооружений. И по своему статусу объекты могут быть уже другими. Мы много говорили о центрах боевого управления и выработки решений. Так или иначе, все это дело вовлекает другие территории и другие объекты".
Кардиомонитор
Стало известно о состоянии раненых после удара по "Черноморнефтегазу"
Оправданность таких ответных решений, по его словам, продиктована комплексом действий Украины в регионе:
"В Одессе и области сейчас производятся тотальные зачистки людей, несогласных с киевским режимом. Все это, как мне представляется, комплексная операция, призванная осуществить переформатирование общей обстановки с северо-западной части Черного моря, и на сухопутье, и в его морской составляющей", - предполагает он.
В Совфеде призвали к жесткому ответу на блокаду Калининградской области>>
Эксперт убежден, что территория Крыма по-прежнему надежно защищена от ударов с неба, и Украина имеет самые минимальные шансы пробить щит ПВО над полуостровом.
"А вот что касается террористической угрозы, каких-то провокационных действий "пятой колонны" - этого нужно опасаться больше", - считает собеседник агентства.
20 июня украинская сторона нанесла удар по буровым платформам "Черноморнефтегаза", во время удара пострадали люди.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала