Рейтинг@Mail.ru
Жители ЛНР и ДНР стали чаще болеть инфекциями после биопрограмм США - РИА Новости Крым, 17.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жители ЛНР и ДНР стали чаще болеть инфекциями после биопрограмм США

Минобороны: в ЛДНР выросла заболеваемость инфекциями после биопрограмм США

© РИА Новости . Павел Лисицын / Перейти в фотобанкАвтомобиль скорой медицинской помощи. Архивное фото
Автомобиль скорой медицинской помощи. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 17.06.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июн – РИА Новости Крым. Жители Луганской и Донецкой народных республик стали чаще болеть инфекциями после того, как США начали финансировать биологические программы на Украине. Об этом заявил начальник российских Войск радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ) генерал-лейтенант Игорь Кириллов.
"Характерно, что с 2015 года – начала широкомасштабного финансирования Пентагоном украинских проектов, среди военнослужащих, а также жителей Луганской и Донецкой народных республик были зафиксированы многочисленные случаи инфекционных заболеваний", — сказал он.
По данным министерства здравоохранения ДНР, в "…в 2016 году заболеваемость туляремией выросла по сравнению с 2007 годом в 9,5 раз", привел данные Кириллов.
"В структуре заболеваемости также отмечены отличительные признаки, в том числе увеличение среди заболевших количества военнослужащих", — добавил генерал.
В Минобороны в целях безопасности не раскрывают личные данные зараженных, однако всю информацию по этим случаях уже передали российским следователям в СК.
"Напомню, что в руководящих документах НАТО (Руководство по оценке радиационных, химических, биологических и ядерных потерь) туляремия рассматривается в качестве одного из приоритетных биологических агентов. Именно этот возбудитель использовался в ходе войсковых учений альянса на полигонах в Швеции с официальным подтверждением в 2012 году", — добавил Кириллов.
В целом, по данным российского оборонного ведомства, начиная с 2017 года в 12 областях Украины, где расположены и функционируют подконтрольные Пентагону биологические объекты, было зафиксировано несколько десятков вспышек гепатита А.
"Заболело более 10 тысяч человек, в большинстве случаев причина заболеваний не была установлена", - констатировал он.
Минобороны РФ в ходе специальной военной операции получило и обнародовало доказательства того, что на Украине велись работы по американским военно-биологическим программам. Как выяснилось, имела место сеть из более чем 30 биолабораторий, которые работали, в том числе, с возбудителями чумы и сибирской язвы. СК возбудил уголовное дело о разработке биологического оружия, а в Совфеде предупредили Штаты - от ответственности уйти не удастся.
Диагностический центр лабораторных исследований в Москве - РИА Новости, 1920, 11.05.2022
Стало известно о бесчеловечных опытах США в биолабораториях на Украине
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала