https://crimea.ria.ru/20220614/nazvana-samaya-vrednaya-zapravka-dlya-okroshki-1123492351.html
Названа самая вредная заправка для окрошки
Названа самая вредная заправка для окрошки - РИА Новости Крым, 14.06.2022
Названа самая вредная заправка для окрошки
Покупной квас содержит большое количество сахара, в окрошке его стоит заменить домашним квасом или кефиром. Таким мнением поделилась врач-диетолог Марина Макиша РИА Новости Крым, 14.06.2022
2022-06-14T07:49
2022-06-14T07:49
2022-06-14T07:49
общество
совет эксперта
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111469/55/1114695584_0:94:965:637_1920x0_80_0_0_acd78414d0e5a67aa07934ee8ef01e8e.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июн – РИА Новости Крым. Покупной квас содержит большое количество сахара, в окрошке его стоит заменить домашним квасом или кефиром. Таким мнением поделилась врач-диетолог Марина Макиша в беседе с "Москва24".По словам диетолога, за счет высокого содержания углеводов квас из магазина сократит пользу летнего блюда и повысит его калорийность. Покупной квас Макиша сравнивает со сладкой газировкой и в окрошке рекомендует заменить его на другой более натуральный продукт."Если это квас, что называется, живой или вы дома его делаете, там этот сахар съедают живые бактерии и содержание углеводов будет меньше. Поэтому, когда покупаете напиток на полке магазина, обращайте внимание, сколько углеводов в составе. Если там 4–5 граммов, такой квас для окрошки подходит. А если 10–12 граммов углеводов, то считайте, что вы заправляете блюдо газировкой со всеми вытекающими последствиями", – предупреждает специалист.Если на изготовление домашнего кваса нет времени, на помощь любителю окрошки придет кефир. Есть блюдо с такой заправкой можно каждый день, уточняет диетолог. Как приготовить "правильную" освежающую окрошку >>Также эксперт рассказала, кому стоит отказаться от блюда. При язве и гастрите, особенно в стадии обострения, окрошка может усугубить проблему, так как содержит много грубой зелени и других пищевых волокон. А окрошку с колбасой, сметаной или же майонезом не рекомендуют людям с избыточным весом."Окрошка с использованием большого количества колбасы, если в нее добавляется еще сметана и майонез, не рекомендована людям с избыточным весом. В таком случае колбасу лучше заменить на курицу или сделать какой-то вариант полегче и заправить его йогуртом", – заключила эксперт. Раскрыт рецепт полезной окрошки >>Ранее диетолог Арзамасцев рассказал, какие продукты могут вызвать изжогу даже у здоровых людей.
https://crimea.ria.ru/20220524/kak-snizit-kaloriynost-okroshki---sovet-dietologa-1123317703.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111469/55/1114695584_59:0:918:644_1920x0_80_0_0_161a4b401bf0b5aa0bca06805cdd5bf5.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, совет эксперта
Названа самая вредная заправка для окрошки
Диетолог Макиша: для заправки окрошки лучше не использовать покупной квас и майонез
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июн – РИА Новости Крым. Покупной квас содержит большое количество сахара, в окрошке его стоит заменить домашним квасом или кефиром. Таким мнением поделилась врач-диетолог Марина Макиша в беседе с
"Москва24".
По словам диетолога, за счет высокого содержания углеводов квас из магазина сократит пользу летнего блюда и повысит его калорийность. Покупной квас Макиша сравнивает со сладкой газировкой и в окрошке рекомендует заменить его на другой более натуральный продукт.
"Если это квас, что называется, живой или вы дома его делаете, там этот сахар съедают живые бактерии и содержание углеводов будет меньше. Поэтому, когда покупаете напиток на полке магазина, обращайте внимание, сколько углеводов в составе. Если там 4–5 граммов, такой квас для окрошки подходит. А если 10–12 граммов углеводов, то считайте, что вы заправляете блюдо газировкой со всеми вытекающими последствиями", – предупреждает специалист.
Если на изготовление домашнего кваса нет времени, на помощь любителю окрошки придет кефир. Есть блюдо с такой заправкой можно каждый день, уточняет диетолог.
"Кефир сам по себе полезный продукт. Помимо того, что мы оттуда так же, как и из живого кваса, получаем живые бактерии и дрожжи, которые влияют на состояние нашего микробиома в лучшую сторону, в кефире еще содержатся белок и кальций. Поэтому окрошка будет сытнее и по питательной ценности выше, чем просто на квасе", - рекомендует Макиша.
Также эксперт рассказала, кому стоит отказаться от блюда. При язве и гастрите, особенно в стадии обострения, окрошка может усугубить проблему, так как содержит много грубой зелени и других пищевых волокон. А окрошку с колбасой, сметаной или же майонезом не рекомендуют людям с избыточным весом.
"Окрошка с использованием большого количества колбасы, если в нее добавляется еще сметана и майонез, не рекомендована людям с избыточным весом. В таком случае колбасу лучше заменить на курицу или сделать какой-то вариант полегче и заправить его йогуртом", – заключила эксперт.