Рейтинг@Mail.ru
ВФУ оборудовали огневые точки в школах и удерживают заложников - МО - РИА Новости Крым, 12.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВФУ оборудовали огневые точки в школах и удерживают заложников - МО

МО: Украинские боевики оборудовали огневые точки в школах в нескольких городах и поселках

© Пресс-служба Офиса президента УкраиныВоеннослужащий ВС Украины
Военнослужащий ВС Украины
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июн – РИА Новости Крым. Вооруженные формирования Украины развернули в школах в Донецкой, Днепропетровской и Николаевской областях огневые позиции минометов и пулеметов, снайперские позиции, склады боеприпасов, тяжелую технику, опорные пункты и блокпосты. В спортзале школы в Покровске в заложниках для обеспечения своей безопасности боевики удерживают мирных жителей близлежащих домов. Об этом сообщили в Минобороны РФ.
"Продолжается фиксирование фактов преступных действий киевского режима в отношении мирных граждан, а также использования украинскими вооруженными формированиями учреждений образования и других объектов социальной инфраструктуры в военных целях", – сообщили в ведомстве.
Позиции ВФУ зафиксированы в школах Покровска, Славянска, Приволья и Константиновки в ДНР, в Днепре и Першовенске Днепропетровской области, а также в Николаеве.
"В Покровске Донецкой Народной Республики в школе № 9 (ул. Возрождения) неонацисты оборудовали опорный пункт, на верхнем этаже разместили снайперские позиции и крупнокалиберные пулеметы, во дворе – тяжелую технику и РСЗО, при этом в спортзале под предлогом обеспечения безопасности удерживают жителей близлежащих домов", – сообщили в Минобороны.
В Славянске военнослужащие подразделений ВСУ и боевики национальных батальонов разместились в зданиях школы-интерната № 1, школах № 17 (ул. Олимпийская) и № 9 (ул. Кутузова), а также в НИИ Высоких напряжений. Там оборудованы огневые позиции, в непосредственной близости от учебных заведений размещены артиллерийские орудия американского производства, сообщают в ведомстве.
В Приволье подразделения ВСУ дислоцируются на территории лицея № 7 (ул. Шахтерская) и школы № 29 (ул. Ломоносова), по периметру которых развернуты блокпосты с огневыми точками.
Стела на въезде в Донецк - РИА Новости, 1920, 11.06.2022
ВСУ ведут массированный обстрел Донецка и области
Так же организована "оборона" националистов в Константиновке (ДНР), где ими заняты здания школ № 11 (ул. Богдана Хмельницкого) и № 17 (ул. Винницкая).
В Николаеве огневые позиции минометов, склады оружия и боеприпасов боевики разместили в сразу трех учебных заведениях – школах № 40 на улице Балтийской и № 43 на Богоявленском проспекте, а также в лицее № 25 на ул. Айвазовского.
В Днепропетровской области опорные пункты украинских националистов оборудованы в Днепре, в здании школы № 35 на ул. Набережная Победы, и в Першовенске, на территории церкви на ул. Молодежной.
"Данные факты в очередной раз демонстрируют полное пренебрежение украинских властей к нормам морали и положениям международного гуманитарного права", – заявили в Минобороны.
Ранее в районе Авдеевки, где расположен химкомбинат, после серии обстрелов поднялся огромный гриб от взрыва, который был виден в Донецке.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала