Рейтинг@Mail.ru
Сообщить о военных преступлениях Украины теперь можно боту - РИА Новости Крым, 09.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сообщить о военных преступлениях Украины теперь можно боту

Военные сделали бота для приема сообщений о преступлениях Украины

© РИА Новости . Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМессенджер Telegram на экране монитора и телефона. Архивное фото
Мессенджер Telegram на экране монитора и телефона. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июн – РИА Новости Крым. Сообщения о военных преступлениях Украины теперь можно отправить боту в мессенджере Telegram. Он был создан специально для этого по инициативе правоохранительных ведомств и правозащитников России и республик Донбасса. Об этом сообщили в Спецкомиссии ЛНР по фиксации военных преступлений, пишет РИА Новости.
"Этот канал обратной связи создан по инициативе правоохранительных ведомств и правозащитников Российской Федерации и Республик Донбасса. Он позволяет очевидцам анонимно сообщать о преступных действиях вооруженных формирований Украины", — говорится в сообщении.
Начав беседу с ботом, очевидцы могут отправлять ему текстовые сообщения, видео и фотографии преступлений украинских вооруженных формирований. Создатели обращают внимание что анонимность отправителя при этом будет сохранена, и ему не нужно будет раскрывать свои персональные данные.
"Вся полученная информация проверяется. Подтвержденные данные будут использованы для расширения доказательной базы преступлений украинской власти против мирных граждан", — заверили в спецкомиссии.
Найти бота в мессенджере Telegram можно вбив в строку поиска его название — @VINDICTA_BOT.
Боевая работа РСЗО Ураган ЦВО в ходе специальной военной операции
Минобороны показало ночную стрельбу из "Ураганов" по позициям ВСУ
Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима", для чего необходимо провести "демилитаризацию и денацификацию Украины" и предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В ходе спецоперации российскими войсками взята под контроль Херсонская область и приазовская часть Запорожской области на юге страны. В освобожденных областях объявили о планах стать субъектами Российской Федерации. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, идет восстановление торговых связей с Крымом.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала