Рейтинг@Mail.ru
Ласточкино гнездо вошло в топ-10 необычных замков России - РИА Новости Крым, 06.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ласточкино гнездо вошло в топ-10 необычных замков России

Сервис Туту.ру включил Ласточкино гнездо в топ-10 необычных замков России

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЛасточкино гнездо
Ласточкино гнездо - РИА Новости, 1920, 06.06.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июн – РИА Новости Крым. Готический замок Ласточкино гнездо, расположенный на Южном берегу Крыма, вошел в подборку десяти необычных замков в разных регионах России, составленную сервисом поездок и путешествий Туту.ру. Об этом сообщает пресс-служба сервиса.
В топ-10 вошли памятники архитектуры, которые могу стать декорациями для кино или фотосессии, необычным местом ночлега или же местом проведения квеста по охоте за привидениями. В подборку вошли и объекты с большой историей, и построенные совсем недавно, сообщает сервис. Ласточкино гнездо заняло в ней девятое место.
Замок расположен на отвесной 40-метровой скале мыса Ай-Тодор в поселке Гаспра. Свой нынешний вид он приобрел благодаря советскому скульптору и архитектору Леониду Шервуду, который создал проект по заказу московского миллионера Сергея Рахманова в 1911 году. В разные годы в нем размещались склады, рестораны и читальные залы. Сегодня Ласточкино гнездо – архитектурно-выставочный комплекс, признанный объектом культурного наследия России федерального значения.
"Чем не средневековый пейзаж? Отвесная скала, море и замок Гамлета. Но нет – это Крым. Кстати, главный его символ мог и не сохраниться до наших дней. Век назад новоиспеченный архитектурный шедевр пережил сильнейшее землетрясение. Часть скалы под ним попросту обвалилась, оставив здание на 40 лет в аварийном состоянии, после чего строение укрепили с помощью подведенной под него бетонной плиты", – приводит факты Туту.ру в своих соцсетях.
В список рекомендаций сервиса также вошли Выборгский замок, замок-пивоварня "Таркос" в Воронеже, замок Гарибальди в Самарской области, фермерское хозяйство La Ferme de Rêve в Помосковье, дворянская усадьба Храповицкого в селе Муромцево, замок принцессы Ольденбургской в поселке Рамонь в Воронежской области, Инженерный замок в Петербурге, "Итальянский" замок в Верхней Пышме в 15 минутах езды от Екатеринбурга и Борковский замок в Липецкой области.
Кот Мостик на площадке перед замком Ласточкино гнездо - РИА Новости, 1920, 26.12.2020
Два символа Крыма: Кот Мостик в "Ласточкином гнезде"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала