Рейтинг@Mail.ru
Евросоюз согласовал частичное эмбарго на поставки нефти из России - РИА Новости Крым, 31.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евросоюз согласовал частичное эмбарго на поставки нефти из России

Лидеры стран ЕС договорились о частичном запрете на импорт нефти из России

© РИА Новости . Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЭшелон с топливом во время разгрузки на базе нефтепродуктов. Архивное фото
Эшелон с топливом во время разгрузки на базе нефтепродуктов. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 31.05.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 мая — РИА Новости Крым. Лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе согласовали введение эмбарго на импорт двух третьих российской нефти. Об этом со ссылкой на главу Евросовета Шарля Мишеля сообщает РИА Новости.
"Достигнуто соглашение об эмбарго на импорт российской нефти в ЕС. Это незамедлительно затрагивает две трети импорта нефти из России", - сообщил он.
Работа нефтяных станков - качалок - РИА Новости, 1920, 28.05.2022
В Германии призвали отказаться от идеи ввести эмбарго на российскую нефть
Уточняется, что полного компромисса среди европейских стран на этот счет не было. По заявлению главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, к концу года ЕС намерен сократить импорт российской нефти на 90%.
"Я приветствую соглашение на Европейском совете по нефтяным санкциям против России. Это позволит сократить нефтяной импорт (в ЕС) из РФ на 90% до конца года", - написала фон дер Ляйен в своем Twitter.
"Экономическое самоубийство": Путин назвал главные ошибки Европы >>
Частичное нефтяное эмбарго вошло в шестой пакет антироссийских санкций. Также он включает отключение от SWIFT Сбербанка, запрет на вещание в ЕС трех российских телеканалов и индивидуальные санкции.
Работа нефтяных станков. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 19.05.2022
Россия увеличила экспорт нефти в Азию – Новак
После начала спецоперации России на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву. В европейских странах заявили, что всерьез намерены отказаться от российских нефти и газа. Последовательно были приняты пять пакетов санкций, шестой же долгое время блокировали некоторые государства, в частности Венгрия.
Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия недружественных стран, а санкционные меры нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. Он подчеркнул, что основная цель США и Европы — ухудшить жизнь миллионов людей. И добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала