Рейтинг@Mail.ru
Как платить за "коммуналку", если нет денег - РИА Новости Крым, 25.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"
Как платить за "коммуналку", если нет денег

Что делать, если на оплату коммунальных услуг не хватает денег – советы экспертов

Единый платежный документ - РИА Новости, 1920, 25.05.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мая - РИА Новости Крым. Сумму коммунальных платежей можно существенно уменьшить, если расходы на их оплату превышают 15% общего дохода семьи. Как это сделать в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказали эксперты АНО "ЖКХ-контроль".
"Бывают ситуации, когда у людей банально не хватает денег для оплаты коммунальных услуг. Для этого есть государственные услуги предоставления субсидий на поставку коммунальных услуг. Если больше 15% вашего семейного бюджета уходит на оплату ЖКХ, государство компенсирует превышающую разницу по итогу ваших оплат", - говорит заместитель председателя организации Олег Бышук.
Девушка записывает показания счетчика учета газа у себя дома. - РИА Новости, 1920, 21.04.2022
Минстрой хочет ввести оплату тепла по факту потребления – что изменится
Чтобы получить субсидию, достаточно обратиться в местный департамент социальной защиты, предоставить квитанции об оплате и справки о совокупном официальном доходе семьи. В конце года средства вернутся.
Если же доход не позволяет рассчитывать на субсидию, но при этом вы накопили долги, можно рассчитывать на их реструктуризацию:
"Нужно обратиться к поставщику услуги, который предложит сроки реструктуризации задолженности. Часто поставщики даже идут по пути уменьшения пени и неустоек. Будет просто выплата основного долга, что существенно уменьшит общую сумму. Для физлиц поставщик на год может расписать задолженность небольшими прибавками к текущим платежам. Тем самым постепенно погашаем долг без всяких судов, пеней и штрафов", - поясняет эксперт.
Расчетная квитанция для оплаты коммунальных услуг  - РИА Новости, 1920, 28.03.2022
Минстрой не собирается повышать тарифы на ЖКХ
По словам его коллеги, директора АНО "ЖКХ-контроль" Анатолия Петрова, это касается не только долгов, образовавшихся в текущем году, но даже многолетней задолженности. Также Петров напомнил о льготах по взносам за капитальный ремонт многоэтажек.
"Как только вам исполнилось 70 лет, идите и пишите заявление в департамент социальной защиты населения – будет скидка 50% на капремонт. Если исполнилось 80 – льгота составит 100%. Но заявление – обязательное условие, без него к вам не будут применяться льготы", - пояснил он.
Ранее Анатолий Петров развеял миф о существовании ничейных или бесхозных участков на территории муниципальных образований. По его словам, за содержание таких территорий несет ответственность администрация, которая должна изыскать средства и возможности для ее уборки.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала