Рейтинг@Mail.ru
О чем договорились Москва и Анкара: комментарий Новака - РИА Новости Крым, 18.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
О чем договорились Москва и Анкара: комментарий Новака

РФ и Турция договорились об увеличении авиарейсов и операциях по картам "Мир"

© РИА Новости . Илья Питалев / Перейти в фотобанкФлаги России и Турции на заседании межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Москве.
Флаги России и Турции на заседании межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Москве. - РИА Новости, 1920, 18.05.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мая – РИА Новости Крым. Россия и Турция договорились об увеличении количества авиарейсов между странами, а также приеме в турецких банках и отелях карт "Мир". Об этом журналистам заявил вице-премьер РФ Александр Новак, сообщает РИА Новости.
"Были достигнуты договоренности об увеличении количества рейсов, как со стороны турецких авиалиний, так и со стороны наших компаний. <...> Договорились о том, что банки будут принимать карты (карты "Мир" – ред.), договорились о том, что будут созданы условия для наличия необходимых терминалов в отелях, гостиницах", – сказал Новак.
Он отметил, что в 2021 году в Турции наблюдалось увеличение числа российских туристов до 4,7 миллиона, и сегодня страны рассчитывают на сохранение турпотока и даже его рост.
Такие же прогнозы стороны делают в торговле. По словам Новака, товарооборот между РФ и Турцией за первый квартал этого года составил 13,7 миллиарда долларов – он увеличился в 2,1 раза, несмотря на текущую экономическую конъюнктуру.
Президент Турции Реджеп Эрдоган
Эксперты разъяснили позицию Турции по отношению к РФ, Западу и Украине
"По итогам прошлого года он составил 33 миллиарда долларов, в этом году мы ожидаем еще больше. <...> Нынешние обстоятельства открывают перед нашими государствами новые возможности для укрепления и развития взаимовыгодных связей", – сказал вице-премьер.
Он отметил, что освободившиеся на рынке России ниши после ухода западных компаний могут быть заняты теперь турецкой продукцией, так как у РФ есть к этому интерес. И подчеркнул, что для сохранения позитивной динамики товарооборота важно и дальше снижать барьеры в двусторонней торговле, для чего сегодня активно развивается сотрудничество таможенных служб обеих стран.
Новак добавил, что среди общих у России и Турции задач – снимать административные барьеры, отладить механизм взаиморасчетов в национальных валютах и составить новые логистические цепочки. На перспективу рассматривается сотрудничество в сферах промышленности, сельского хозяйства, энергетики и транспорта.
Грузовые контейнеры
Ситуация на Украине и в Китае грозит хаосом в торговле – эксперт
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала