Рейтинг@Mail.ru
ВС РФ открыли гумкоридор для вывоза раненых военных с "Азовстали" - РИА Новости Крым, 16.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВС РФ открыли гумкоридор для вывоза раненых военных с "Азовстали"

МО РФ: объявлен режим тишины для вывоза раненых украинских военных с "Азовстали"

© РИА Новости . Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВид на металлургический комбинат "Азовсталь" в Мариуполе.
Вид на металлургический комбинат Азовсталь в Мариуполе. - РИА Новости, 1920, 16.05.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мая – РИА Новости Крым. В районе комбината "Азовсталь" в Мариуполе введен режим тишины и открыт гуманитарный коридор для вывоза раненых украинских военнослужащих, заявили в Минобороны РФ.

"16 мая в результате переговоров с заблокированными на территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе представителями украинских военнослужащих достигнута договоренность о вывозе раненых. В настоящее время в районе предприятия введен режим тишины и открыт гуманитарный коридор", – говорится в сообщении.

Раненые украинские военнослужащие доставляются в медицинское учреждение в Новоазовске Донецкой народной республики для оказания им всей необходимой помощи, добавили в ведомстве.
В середине апреля в Минобороны РФ сообщили о завершении зачистки Мариуполя от украинской армии, иностранных наемников и неонацистов из полка "Азов", против боевиков которого в России возбуждено уголовное дело. Остатки украинской группировки заблокировали на металлургическом комбинате "Азовсталь". Президент РФ Владимир Путин назвал штурм завода нецелесообразным и приказал заблокировать промзону.
По данным Минобороны на 8 мая, операция по эвакуации мирных граждан с "Азовстали" завершена, гражданских лиц там не осталось.
Металлургический комбинат Азовсталь в Мариуполе. - РИА Новости, 1920, 12.05.2022
Украина хочет обменять раненых боевиков с "Азовстали" на пленных россиян
Утром 16 мая командир бригады "Восток" ДНР Александр Ходаковский сообщил, что из одного из контролируемых ВС РФ тоннелей на территории завода "Азовсталь" вышла группа военных ВСУ из 10 человек с поднятым белым флагом.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала