Рейтинг@Mail.ru
Неизвестный острый гепатит: в Роспотребнадзоре оценили риски - РИА Новости Крым, 24.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Неизвестный острый гепатит: в Роспотребнадзоре оценили риски

Роспотребнадзор оценил риски завоза в РФ острого гепатита неизвестного происхождения

Новосибирский центр крови - РИА Новости, 1920, 24.04.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 апр – РИА Новости Крым. Риск завоза в Россию острого гепатита неизвестного происхождения из других стран крайне низкий. Такое заявление в воскресенье сделали в пресс-службе Роспотребнадзора, сообщает ТАСС.
"Для предупреждения риска завоза инфекции <...> принимается весь необходимый комплекс мер, включая повышенный контроль на санитарно-карантинных пунктах. С большинством стран, где выявлены случаи заболевания гепатитом неизвестной этиологии, авиасообщение ограниченно, в связи с чем риск завоза крайне низкий", – сообщили в Роспотребнадзоре.
В ведомстве отметили, что по состоянию на 24 апреля случаев заболевания острым гепатитом неизвестной этиологии в России не выявлено.
Ранее в Роспотребнадзоре со ссылкой на информацию, полученную от ВОЗ, сообщили о 169 случаях заболевания гепатитом неизвестного происхождения в 11 европейских странах и одной Американского региона ВОЗ. После проведенных лабораторных исследований вирусы гепатита (A, B, C, E и D) эксперты исключили.
"Клинический синдром в выявленных случаях представляет собой острый гепатит с заметно повышенными ферментами печени, часто с желтухой, иногда предшествующей желудочно-кишечным симптомам, у детей преимущественно до 10 лет", – подчеркнули в Роспотребнадзоре.
Этиология данных случаев нового заболевания сегодня активно расследуется. Пока причина его происхождения точно не установлена
Сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в России - РИА Новости, 1920, 28.03.2022
Глава Роспотребнадзора заявила о новой угрозе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала