https://crimea.ria.ru/20220419/dietolog-nazvala-edu-usilivayuschuyu-chuvstvo-goloda--1122987349.html
Диетолог назвала еду, усиливающую чувство голода
Диетолог назвала еду, усиливающую чувство голода - РИА Новости Крым, 19.04.2022
Диетолог назвала еду, усиливающую чувство голода
Существует еда, которая насыщает ненадолго, при этом усиливает аппетит, заставляя есть еще и еще. Почему так происходит, в интервью радио "Спутник в Крыму"... РИА Новости Крым, 19.04.2022
2022-04-19T21:59
2022-04-19T21:59
2022-04-19T21:59
общество
здоровье
зож
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111852/04/1118520425_0:50:960:590_1920x0_80_0_0_7d9f5a13d831e0f511d4600ce38b034f.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 апр – РИА Новости Крым. Существует еда, которая насыщает ненадолго, при этом усиливает аппетит, заставляя есть еще и еще. Почему так происходит, в интервью радио "Спутник в Крыму" рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.По словам Соломатиной, для того, чтобы чувство голода было утолено, продукты должны содержать необходимое количество белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов. Если чего-то из этого перечня нет или крайне мало, то организм настраивается на дальнейший поиск важных компонентов, и есть хочется спустя короткий промежуток времени после приема пищи.Такой сценарий "насыщения" характерен для любителей фастфуда, богатого лишь на углеводы и жиры, отмечает врач.По ее словам, частое употребление фастфуда может вызывать состояние перманентного голода. При этом жир будет накапливаться в организме все быстрее, начиная "жить своей жизнью" и "отдавая неправильные команды"."Когда много жировой ткани, то она начинает работать в качестве самостоятельного органа и буквально извращать желания организма", – отмечает медик.Все дело в регулирующем аппетит гормоне лептине, объясняет Соломатина. В нормальной ситуации, то есть после приема пищи с достаточным количеством всех нужных человеку веществ, именно он "сообщает" о насыщении. В случае же с фастфудом, этот гормон "начинает давать неправильные сигналы", говорит врач.Ранее терапевт назвал три продукта, употребление которых следует ограничить или даже вовсе отказаться от них, чтобы защитить иммунитет.
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111852/04/1118520425_54:0:907:640_1920x0_80_0_0_d4d494462009d7d63ae23b4037b0dfe0.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье, зож
Диетолог назвала еду, усиливающую чувство голода
Диетолог Соломатина назвала еду, повышающую аппетит
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 апр – РИА Новости Крым. Существует еда, которая насыщает ненадолго, при этом усиливает аппетит, заставляя есть еще и еще. Почему так происходит, в интервью радио
"Спутник в Крыму" рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
По словам Соломатиной, для того, чтобы чувство голода было утолено, продукты должны содержать необходимое количество белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов. Если чего-то из этого перечня нет или крайне мало, то организм настраивается на дальнейший поиск важных компонентов, и есть хочется спустя короткий промежуток времени после приема пищи.
Такой сценарий "насыщения" характерен для любителей фастфуда, богатого лишь на углеводы и жиры, отмечает врач.
"Пока организм ищет полезные вещества в фастфуде, аппетит только усиливается", – сказала Соломатина.
По ее словам, частое употребление фастфуда может вызывать состояние перманентного голода. При этом жир будет накапливаться в организме все быстрее, начиная "жить своей жизнью" и "отдавая неправильные команды".
"Когда много жировой ткани, то она начинает работать в качестве самостоятельного органа и буквально извращать желания организма", – отмечает медик.
Все дело в регулирующем аппетит гормоне лептине, объясняет Соломатина. В нормальной ситуации, то есть после приема пищи с достаточным количеством всех нужных человеку веществ, именно он "сообщает" о насыщении. В случае же с фастфудом, этот гормон "начинает давать неправильные сигналы", говорит врач.
Ранее терапевт назвал
три продукта, употребление которых следует ограничить или даже вовсе отказаться от них, чтобы защитить иммунитет.