https://crimea.ria.ru/20220405/Dietolog-rasskazala-o-plyusakh-i-minusakh-supa-1119132848.html
Всемирный день супа: диетолог о плюсах и минусах первого блюда
Всемирный день супа: диетолог о плюсах и минусах первого блюда - РИА Новости Крым, 05.04.2022
Всемирный день супа: диетолог о плюсах и минусах первого блюда
Овощной суп полезен, но плохо насыщает, а жирное первое вроде солянки, шурпы или борща - напротив, насыщают, но несут слишком много калорий. Об этом рассказала... РИА Новости Крым, 05.04.2022
2022-04-05T07:02
2022-04-05T07:02
2022-04-05T07:20
общество
новости
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e6/02/11/1122395942_0:51:3094:1791_1920x0_80_0_0_faed741eaeb76f408840bc521f3e3abf.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 апр – РИА Новости Крым. Овощной суп полезен, но плохо насыщает, а жирное первое вроде солянки, шурпы или борща - напротив, насыщают, но несут слишком много калорий. Об этом рассказала диетолог, тренер по питанию Ольга Капийчук.Однако увлекаться супами каждый день не стоит, отметила Капийчук."Если постоянно питаться овощными супами, то вы постоянно будете испытывать голод, не будет насыщения организма, не будет питания. При этом свекла дает много углеводов, а некоторые хозяйки для вкуса еще и добавляют сахар. Так что суп выходит калорийным, а вот питания не дает", - рассказала она.С другой стороны, ряд первых блюд, наоборот, может излишне нагрузить пищеварительную систему из-за жирных ингредиентов."Если мы возьмем такие жирные супы, как борщ, солянка или шурпа, то эти жиры будут давать огромную нагрузку на вашу пищеварительную систему, на поджелудочную железу. Это тяжелые блюда. Их я бы не советовала есть часто. Это могут быть праздничные блюда, не повседневные", - подытожила тренер по питанию.Врач объяснила страсть россиян к вредной пище >>
https://crimea.ria.ru/20210605/Dietologi-nazvali-samyy-opasnyy-traditsionnyy-russkiy-sup-1118368226.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e6/02/11/1122395942_205:0:2934:2047_1920x0_80_0_0_84808207fd327be83248d4aafa5bb4f7.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, новости
Всемирный день супа: диетолог о плюсах и минусах первого блюда
Диетолог Капийчук раскрыла плюсы и минусы популярных супов
07:02 05.04.2022 (обновлено: 07:20 05.04.2022) СИМФЕРОПОЛЬ, 5 апр – РИА Новости Крым. Овощной суп полезен, но плохо насыщает, а жирное первое вроде солянки, шурпы или борща - напротив, насыщают, но несут слишком много калорий. Об этом рассказала диетолог, тренер по питанию Ольга Капийчук.
"Овощной супчик даст организму хорошую передышку, облегчение после нескольких дней меню, насыщенного жирными блюдами. Не будет так напрягаться пищеварительная система, поджелудочная железа. Это будет отдых для организма", - пояснила специалист.
Однако увлекаться супами каждый день не стоит, отметила Капийчук.
"Если постоянно питаться овощными супами, то вы постоянно будете испытывать голод, не будет насыщения организма, не будет питания. При этом свекла дает много углеводов, а некоторые хозяйки для вкуса еще и добавляют сахар. Так что суп выходит калорийным, а вот питания не дает", - рассказала она.
С другой стороны, ряд первых блюд, наоборот, может излишне нагрузить пищеварительную систему из-за жирных ингредиентов.
"Если мы возьмем такие жирные супы, как борщ, солянка или шурпа, то эти жиры будут давать огромную нагрузку на вашу пищеварительную систему, на поджелудочную железу. Это тяжелые блюда. Их я бы не советовала есть часто. Это могут быть праздничные блюда, не повседневные", - подытожила тренер по питанию.