https://crimea.ria.ru/20220328/opasnyy-defitsit-kakie-produkty-nelzya-isklyuchat-iz-ratsiona-1122781528.html
Опасный дефицит: какие продукты нельзя исключать из рациона
Опасный дефицит: какие продукты нельзя исключать из рациона - РИА Новости Крым, 28.03.2022
Опасный дефицит: какие продукты нельзя исключать из рациона
Дефицит витаминов в организме весной опасен для иммунитета. Об этом со ссылкой на врача-диетолога Елену Соломатину сообщает издание "Вечерняя Москва". РИА Новости Крым, 28.03.2022
2022-03-28T21:52
2022-03-28T21:52
2022-03-28T21:52
совет эксперта
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e6/01/12/1122077825_0:86:960:626_1920x0_80_0_0_01fc0a63936534de7e69a4c9f9f14ef8.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 мар – РИА Новости Крым. Дефицит витаминов в организме весной опасен для иммунитета. Об этом со ссылкой на врача-диетолога Елену Соломатину сообщает издание "Вечерняя Москва".Она напомнила, что после зимы иммунитет человека ослаблен вирусными инфекциями и недостатком солнца. Поддержать организм помогут продукты, которые содержат жирорастворимые витамины.По словам Соломатиной, восполнить нехватку солнечного света поможет витамин D. Он содержится в жирных сортах рыбы и печени трески. За укрепление иммунитета отвечает витамин А.Также она выделила бета-кератин, содержащийся в моркови, тыкве, цитрусовых, кураге, и витамин С."Витамин С напрямую связан с нашим иммунитетом, без него не вырабатываются интерфероны (белки, выделяемые организмом в ответ на вирус – ред.). Этот витамин есть в болгарском перце, замороженной смородине, квашенной капусте, брокколи, цитрусовых и клюкве", - перечислила Соломатина.
https://crimea.ria.ru/20220319/kakie-vitaminy-nuzhny-nervnoy-sisteme-i-v-chem-oni-soderzhatsya--vrach-1122710743.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e6/01/12/1122077825_34:0:887:640_1920x0_80_0_0_c5352f5ecab0703aa4c58fe6f1b9914c.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
совет эксперта, здоровье
Опасный дефицит: какие продукты нельзя исключать из рациона
Диетолог назвала продукты, которые помогут избежать заболеваний весной
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 мар – РИА Новости Крым. Дефицит витаминов в организме весной опасен для иммунитета. Об этом со ссылкой на врача-диетолога Елену Соломатину сообщает издание
"Вечерняя Москва". Она напомнила, что после зимы иммунитет человека ослаблен вирусными инфекциями и недостатком солнца. Поддержать организм помогут продукты, которые содержат жирорастворимые витамины.
По словам Соломатиной, восполнить нехватку солнечного света поможет витамин D. Он содержится в жирных сортах рыбы и печени трески. За укрепление иммунитета отвечает витамин А.
"Витамин А необходим для нормального функционирования зрения и обновления слизистых оболочек. То есть он выступает как иммуномодулятор, потому что вирус цепляется за слизистую. Этот витамин содержится в масле, сметане, сливках, яичном желтке", - уточнила диетолог.
Также она выделила бета-кератин, содержащийся в моркови, тыкве, цитрусовых, кураге, и витамин С.
"Витамин С напрямую связан с нашим иммунитетом, без него не вырабатываются интерфероны (белки, выделяемые организмом в ответ на вирус – ред.). Этот витамин есть в болгарском перце, замороженной смородине, квашенной капусте, брокколи, цитрусовых и клюкве", - перечислила Соломатина.