Рейтинг@Mail.ru
В Севастополь из ДНР эвакуировали более 60 детей - РИА Новости Крым, 22.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Севастополь из ДНР эвакуировали более 60 детей

В Севастополь из ДНР эвакуировали более 60 детей, большинство – без родителей

© Волонтерский штаб "Мы вместе – Севастополь" В Севастополь из ДНР эвакуировали более 60 детей
В Севастополь из ДНР эвакуировали более 60 детей
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 22 мар – РИА Новости Крым, Анна Петрова. В Севастополь из Донецкой народной республики эвакуировали более шестидесяти детей – школьников и спортсменов, большинство прибыли без родителей. Об этом РИА Новости Крым сообщил координатор волонтерского штаба "Мы вместе – Севастополь" Михаил Остриков.
По словам Острикова, двумя автобусами в Севастополь были доставлены 74 человека, из них 61 ребенок – это выпускники школ и дети-спортсмены разных возрастов.
"Двадцать человек – выпускной класс, остальные – спортсмены: греко-римская борьба, дзюдо, спортивные танцы. С ними тринадцать сопровождающих, родители и тренеры. То есть большинство детей без родителей. Они живы, но, по словам самих участников, есть дети, у которых оба родителя – и мама, и папа – сейчас в армии ДНР", – рассказал координатор.
Вопрос эвакуации решался в рамках работы инициативной группы ДНР, уточнил Остриков, которая обратилась за содействием, а также на уровне руководства российских городов и спортивных федераций РФ. Беженцев привезли сначала в поселок Матвеев Курган Ростовской области, где дали отдохнуть, накормили и направили дальше, в Крым. Сейчас все уже размещены в одной из гостиниц у моря и получают необходимую помощь и поддержку. В ближайшие дни будет решаться вопрос об устройстве детей в школы и секции, сказал Остриков.
"В ближайших планах – пройти медицинские осмотры и все процедуры, связанные с департаментом образования, чтобы устроить детей в школы. Спорт – здесь тоже тренера все готовы. Мы сегодня дадим им отдохнуть, а завтра займемся всеми вопросами", – сказал он.
Ранее, 18 марта, в волонтерском штабе "Мы вместе – Севастополь" сообщили, что в Севастополь из Донбасса и разных регионов Украины прибыло уже более 1000 беженцев, почти половина из которых – дети.
8 марта в Севастополь эвакуировали беженцев из Херсона – спортсменов с семьями, женами и детьми, а также пожилых людей >>
Херсон указатель - РИА Новости, 1920, 22.03.2022
Херсонская область заинтересована в поставках из Крыма
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала